Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Грунтовые страсти

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль и третий номер рейтинга ATP шотландец Энди Маррей провели тяжелейший трехсетовый поединок в полуфинале турнира серии Masters в Монте-Карло, в котором победу отпраздновал Грунтовый король – 6:4, 2:6, 6:1.



Испанец находится в одном шаге от седьмой победы в Монте-Карло. В решающем матче ему предстоит сразиться со своим соотечественником Давидом Феррером, который без труда справился с австрийцем Юргеном Мельцером – 6:3, 6:2.

«Для меня это фантастическая победа в матче с тяжелым соперником, - высказался Надаль. - Выход в финал первого в сезоне грунтового турнира – отличный результат».

Надаль надеется, что в Монте-Карло ему удастся завоевать рекордный 19-й трофей на турнирах серии Masters.

Начало полуфинального матча задержалось на 20 минут по просьбе Энди Маррея. В предыдущей встрече он травмировал локоть, и ему было выделено время на медицинскую помощь. Шотландец позднее заявил, что ему сделали инъекцию кортизона за 25 минут до выхода на корт, а уже на разминке он принял решение играть.

В первом сете оба теннисиста неуверенно действовали на своих подачах, и развязка партии наступила при счете 4:4. Затяжные изматывающие розыгрыши, предложенные Надалем, не всегда мог выдержать Маррей, хотя и у испанца не всегда хватало сил держать высокий темп.

Надаль вырвался вперед (5:4), а в десятом гейме ошибка Энди с бекхэнда подвела черту под первой партией - 6:4 в пользу испанца.

Второй сет остался полностью за Маррем: шотландец ушел в отрыв после того, как отыграл пять брейк-пойнтов при счете 2:1. После этого британец сделал еще один брейк и выиграл партию – 6:2. Этот сет стал третьим, проигранным Надалем с прошлого грунтового сезона.

Однако на третью партию сил у Энди просто не хватило. Похоже, что дал о себе знать травмированный локоть. Надаль воспользовался слабостью соперника и повел в счете 4:0. Маррей, зажатый в испанские тиски, сражался из последних сил. В итоге, шотландец смог взять всего лишь один гейм, а Рафа, сделав еще два брейка, одержал непростую победу.

«Я думаю, у меня пошла игра в конце матча, - сказал Надаль. - Особенно в последнем гейме при счете 5:1. Я действовал так, как мне нравилось, без проблем изменял направление ударов, удачно бил с форхенда вдоль линий. Вот то, что мне нужно, если я хочу побеждать в следующих играх на грунте».

«Думаю, у нас получился неплохой матч. Здорово осознавать, что ты можешь играть на грунте на таком же уровне, как и Рафа. Чтобы его победить, нужно держаться не менее трех-четырех часов, потому что он лучший теннисист в мире, - не без сожаления отметил Маррей. - Уже хорошо, что мне удалось подобраться к нему. Мне нужно серьезно взяться за дело, чтобы в следующий раз победить Надаля. Через несколько недель его будет не остановить, будьте уверены».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Атр, masters, монте-карло, надаль, маррей, теннис, новости спорта