Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Хет-трик Шараповой

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший возглавил сотню самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes. Мария Шарапова заняла наивысшее место среди спортсменок.

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший возглавил сотню самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes. Он сместил с вершины Олимпа гольфиста Тайгера Вудса, который пребывал там с 2001 года. Его погубили скандалы, в которых он увяз еще в 2010 году. Теперь же Вудс занимает третье место ($59,4 млн). Его доходы сократились на $16 млн. Примечательно, что призовой фонд гольфиста удвоился по сравнению с прошлым годом, но заработанные на турнирах деньги не могут компенсировать потерю таких спонсоров, как Tag Heuer и Gillette.

Стать самым высокооплачиваемым в мире спорта Флойду с характерным прозвищем Money помогли бои с Виктором Ортисом и Мигелем Котто.

На этих поединках американец заработал $85 млн.

Причем он выступал не только в качестве боксера, но и промоутера. Флойд получил весь доход от спонсоров и от продажи прав на телетрансляцию. Как правило, он берет за бой на 50% больше своего главного раздражителя Мэнни Пакьяо: филиппинец имеет неофициальное звание лучшего боксера мира вне зависимости от весовой категории. Думается, Мейвезеру удастся удержаться на вершине, если все же состоится бой с Пакьяо, которого все ожидают с нетерпением.

К слову, сам Пакьяо обосновался на втором месте. Поединки с Хуаном Мануэлем Маркесом и Тимом Брэдли принесли ему $56 млн. Также он заработал $6 млн благодаря контрактам с Nike, Hewlett Packard, Monster Energy и Hennessy. Примечательно, что в прошлом году оба боксера не попали даже в первую двадцатку. Наилучшие показатели имел Пакьяо (24-е место, $25 млн), а нынешнего лидера не было в первой полусотне.

На четвертой строчке оказался форвард клуба НБА «Майами Хит» Леброн Джеймс, ставший в третий раз MVP регулярного сезона. Он возглавил список из 13 баскетболистов, попавших в сотню, обойдя защитника «Лейкерс» Коби Брайанта. Возможно, Король Джеймс стал бы самым высокооплачиваемым, если бы не локаут НБА, из-за которого он потерял порядка 20% от зарплаты. Благодаря сотрудничеству с Nike, Coca-Cola, State Farm и McDonald's Леброн заработал $53 млн. К тому же форвард получил денежные средства в рамках маркетингового партнерства Fenway Sports Group, благодаря сотрудничеству с которой стал акционером английского футбольного клуба «Ливерпуль».

Самым высокооплачиваемым футболистом по-прежнему остается Дэвид Бекхэм с $46 млн. Недавно британский хавбек «Лос-Анджелес Гэлакси» подписал новый двухлетний контракт с клубом. Но большую часть суммы, $37 млн, он заработал за счет спонсорских контрактов. Недавно Бекс дополнил свой спонсорский пул компаниями Burger King, Sainsbury's и Samsung. Примечательно, что спрос на него среди потенциальных спонсоров заметно увеличился после того, как он был назначен послом Олимпиады-2012.

Наилучшие показатели у теннисистов имеет испанец Рафаэль Надаль ($33,2 млн), а у гонщиков — еще один испанец, пилот «Формулы-1» команды «Феррари» Фернандо Алонсо.

Среди спортсменок пальму первенства продолжает удерживать российская теннисистка Мария Шарапова.

Она занимает в сотне 26-е место с $27,9 млн. Победительница «Ролан Гаррос-2012» уже давно сотрудничает с Nike, Samsung, Tag Heuer, Evian. К тому же она выпускает собственную коллекцию совместно с Cole Haan. Примечательно, что обувь из ее коллекции стала самой продаваемой из всей женской обуви Cole Haan. В то же время на турнирах WTA Мария заработала $5,9 млн. Таким образом, Шарапова, можно сказать, стала автором своеобразного хет-трика, ведь недавно она возглавила рейтинг WTA и чемпионскую гонку.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/19/a_4631661.shtml



 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок