Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Исторический успех На Ли

Китаянка На Ли впервые в карьере победила на турнире «Большого шлема», обыграв в финале «Ролан Гаррос» итальянку Франческу Скьявоне.



В финале Открытого чемпионата Франции сошлись пятый и шестой номера рейтинга WTA, причем фаворитом в поединке выглядела итальянка, которая выиграла этот турнир в прошлом году. В пользу Франчески говорило еще и то, что в последнем их матче на «Ролан Гаррос» в прошлом сезоне она взяла верх в двух сетах (6:4, 6:2).

На Ли с первых минут встречи показала, что она не намерена мириться с ролью аутсайдера, и уже в стартовом гейме заработала брейк-пойнт. Правда, две ошибки подряд помешали ей повести в счете. К пятому гейму преимущество китаянки начало вырисовываться не только по ходу игры, но и на табло, когда китаянка сделала брейк и повела со счетом 3:2. Упустить свой шанс На Ли, выигрывавшая практически в три раза больше мячей, просто не имела права – 6:4.

Скьявоне выглядела несколько потерянно, а отсутствие необходимого горячей итальянке куража позволяло отменно действовавшей как у задней линии, так и внутри корта китаянке диктовать свои условия. Уже в первом гейме второй партии На Ли сделала брейк, а спустя какой-то десяток минут счет был уже 4:2 в пользу азиатки.

В седьмом гейме действующая чемпионка была на грани краха, когда у соперницы появился еще один брейк-пойнт, но итальянка сумела удержать свою подачу. На Ли, чувствуя близость победы, стала немного нервничать и ошибаться, чем соперница не преминула воспользоваться. Франческа старалась всячески поставить оппонентку в сложное положение, а зачастую и сама китаянка срывала удары из выгодных позиций. Все это вылилось в три подряд проигранных гейма, и в счете повела уже Ческа – 5:4.

Несмотря на большее количество активно выигранных мячей у китаянки (31:12), итальянке удавалось сдерживать атаки соперницы за счет быстроты перемещений и внушительного количества неточностей у На Ли, которая за всю встречу совершила 24 невынужденных ошибки (на семь больше, чем Скьявоне). Представительница Европы была ближе к тому, чтобы перевести матч в третий сет, а в десятом гейме всего два мяча отделяли ее от победы в партии, но китаянке удалось выкарабкаться. Тай-брейк!

Если физические силы у Скьявоне на дополнительный гейм еще оставались, то морально выстоять итальянка уже не смогла. Раскрепостившаяся соперница напоследок отвесила Ческе «баранку» (7:0) и отпраздновала победу в турнире со счетом 6:4, 7:6, став первой представительницей Азии, победившей на турнире «Большого шлема» в одиночном разряде.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

На ли, ролан гаррос, теннис, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

На ли, ролан гаррос, теннис, новости спорта