Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

ITF и WTA договорились

Международная теннисная федерация (ITF) и Женская теннисная ассоциация (WTA) договорились о том, что очки, заработанные спортсменками на олимпийском турнире в Лондоне, пойдут в зачет рейтинга WTA, сообщает пресс-служба ITF.



Олимпиада 2012 года в Лондоне станет третьей по счету, где будут начисляться рейтинговые очки за выступление на теннисном турнире. Ранее аналогичные правила действовали на Играх в Афинах и в Пекине.

«Подписание этого важного соглашения означает, что максимальное количество теннисисток мирового класса получат возможность принять участие в олимпийском турнире, - сказал президент ITF Франческо Риччи-Битти. - Я благодарен WTA за ее поддержку в проведении переговоров. Нас ждет еще один невероятный женский теннисный турнир на Олимпиаде».

Соглашение призвано сделать состав участниц олимпийского турнира в Лондоне максимально представительным. Согласно правилам, в одиночном разряде одну страну могут представлять максимум четыре теннисистки, а в парном разряде - две пары.
Состав участниц турнира ОИ-2012 будет составлен на основе рейтинга WTA: 56 лучших теннисисток напрямую попадут в основную сетку, где всего сыграют 64 спортсменки.

Еще шесть участниц будут выбраны олимпийским комитетом ITF, главными критериями при этом станут спортивный (рейтинг в одиночном разряде) и географический. Обладательниц оставшихся двух путевок определит специальная комиссия, в которую войдут представители Международного олимпийского комитета, национальных олимпийских комитетов и ITF.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине весь пьедестал почета в одиночном разряде заняли российские теннисистки. Золотую медаль завоевала Елена Дементьевa, серебряную - Динара Сафинa, бронзовую - Вера Звонаревa.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Itf, wta, олимпиада, лондон, рейтинг, теннис, новости спорта

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Itf, wta, олимпиада, лондон, рейтинг, теннис, новости спорта