Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Кириленко не покорился Нью-Хэйвен

Мария Кириленко не смогла выиграть турнир WTA в Нью-Хэйвене. В двух сетах она проиграла чешке Петре Квитовой, которая выиграла в затяжном тай-брейке, а потом переломила в свою пользу вторую партию.

Две теннисистки из первой 20-ки WTA провели заключительный поединок перед стартующим в понедельник US Open, сразившись в финале турнира в Нью-Хэйвене. Посеянная седьмой на турнире Мария Кириленко встречалась с второй ракеткой там же чешкой Петрой Квитовой. До этого поединка они встречались друг с другом пять раз, причем в нынешнем году соперницы обменялись победами – на Уимблдоне победила Квитова, а на Олимпийских играх в четвертьфинале – Кириленко. Общий счет был 3-2 в пользу Марии.

Матч получился непредсказуемым что в первом, что во втором сетах.

Достаточно сказать, что первые три гейма соперницы выиграли на приеме, причем Квитова последний из них взяла всухую. Россиянка смогла потом сравнять счет, взяв опять же подачу чешки при счете 2:3. После чего обе наладили прием. Правда, после счета 5:5 Квитова воспользовалась двумя двойными Кириленко, выйдя вперед, однако в следующем гейме ей опять удалось сравнять счет.

Непредсказуемым получился тай-брейк. Сначала Квитова повела в нем – 5:2, однако Мария после ошибки Петры с бэкхэнда, а потом при игре на задней линии превзошла соперницу и сравняла счет.

К сожалению, ей не удалось затем реализовать сетбол.

А вот чешка с третьей попытки выиграла партию – 11:9.

Показалось, что во второй партии Кириленко отошла от досадной неудачи в первой, результатом чему стали четыре (!) выигранных гейма подряд, причем последние два она взяла «под ноль». Казалось, победа в сете у россиянки в кармане. Но затем Квитова зацепилась и, в итоге, взяла гейм при счете 2:5, а после выигранной своей подачи «под ноль» взяла подачу соперницы, сравняв счет.

Квитова перестала ошибаться и блестяще провела еще два гейма, особенно последний – на приеме.

Теперь на ее счету девятый титул в одиночном разряде и второй в этом году после Монреаля.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/26/a_4738105.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок