Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Круша соперников и рекорды

В финальном матче престижного турнира в Барселоне испанец Рафаэль Надаль переиграл своего соотечественника Давида Феррера, положив в собственную копилку 45-й титул в карьере.



Финальный поединок между Рафаэлем Надалем и Давидом Феррером вполне мог одарить теннисную общественность солидной порцией сюрпризов. Рафа не может играть без перерывов на отдых. Конечно, почитатели таланта могучего испанца убеждены, что первая ракетка мира может все и вся. Однако далеко не случайно Надаль просил перенести на более ранний срок собственные матчи в Барселоне, включался в поединок с первых минут, стараясь задавить оппонентов за счет скорости, чрезмерной агрессии. Он не желал затягивать противостояния, предпочитая покидать корт в самом скором времени и не дразнить госпожу Фортуну…

Да и соперник по финалу Надалю попался не из разряда приятных и уступчивых. Феррер выбрался на пик формы и оказался на втором месте в рейтинге по количеству побед в сезоне, оставив за спиной маститых Новака Джоковича и Роджера Федерера. Всего Давид праздновал успех в 25 матчах, к слову, Надаль покидал корт с высоко поднятой головой 29 раз.

Финал предвещал обилие борьбы, однако Рафа с первых минут взял нити игры под свой контроль. Давиду удалось добиться победы в стартовом гейме на собственной подаче, да сделать брейк под занавес партии. На большие свершения Феррера не хватило, Надаль действовал на порядок лучше, постоянно загоняя соперника в крайне сложные ситуации.

Казалось, что второй сет будет развиваться по сценарию первого, вот только Давид решил включиться и заиграл на пределе собственных возможностей. Четыре гейма подряд взял Феррер, ощутимо прибавив в силе ударов и агрессивности. Он засыпал Рафу острейшими выпадами, заставляя много и в безумном темпе передвигаться по корту. Лидер рейтинга номер не отбывал, регулярно доставал сложные мячи, но отчего-то действовал на редкость беззубо. Рафа не желал атаковать, попросту упрямствовал, играя вторым номером на ошибках соперника. Быть может, Надалю была необходима пауза…

К сожалению, прыжок выше собственной головы требует огромного количества и эмоций, и сил. Феррер осознанно пошел на этот шаг, желая взять вторую партию, но плану не суждено было воплотиться в реальность. Стоило Рафе прибавить, как количество ошибок соперника заметно возросло, что и стало основной причиной итогового поражения (6:2, 6:4).

Под занавес второй партии Давид выглядел на редкость потрепанным. Он выложился по максимуму, но даже игры на пределе возможностей оказалось недостаточно для взятия турнира в Барселоне. По прошествии 1 часа и 49 минут Надаль победно поднял руки вверх, оформив 501-ю победу, а заодно взятие 45-го титула в карьере.


Стоит отметить, что Рафаэль благодаря победе в Барселоне поднялся на третью позицию в рейтинге лучших грунтовых маэстро всех времен. На счету испанца 31 победа на земле. А опережают Надаля великие и могучие аргентинец Гильермо Вилас (45 побед) и австриец Томас Мустер (40 побед).

Помимо прочего, Рафаэль стал первым теннисистом в мировой истории, кому удалось выиграть не менее 6 раз на двух разных турнирах. Так Надаль 7 раз побежал в Монте-Карло и 6 раз в Барселоне.

И на сладкое: апрель - любимый месяц Рафы. В разные годы Бешеный Бык с Мальорки выиграл в апреле 67 матчей подряд. Его последнее поражение в четвертом месяце года датировано 8 апреля 2005-го. Обидчиком испанца в четвертьфинале турнира в Валенсии стал россиянин Игорь Андреев.

Вот такой он, Надаль, уже пробившийся в ряды великих, но по-прежнему не унимающийся, стремящийся все к новым и новым достижениям…

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Атр, барселона, надаль, теннис, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Атр, барселона, надаль, теннис, новости спорта