Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Кузнецова вышла на сестер

Во втором круге «Ролан Гаррос» Светлана Кузнецова обыграла Чань Юн-Янь из Тайваня. В третьем круге соперницей Кузнецовой будет или американка Винус Уильямс, или полька Агнешка Радваньска. Надежда Петрова обыграла Шанель Шиперс и сыграет с австралийкой Самантой Стосур. Роджер Федерер побил рекорд Джимми Коннорса по количеству побед на турнирах «Большого шлема».

В среду россиянки Светлана Кузнецова и Надежда Петрова пробились в третий круг «Ролан Гаррос».

26-я сеяная на Открытом чемпионате Франции 26-летняя россиянка Светлана Кузнецова вышла в третий круг соревнований, обыграв 22-летнюю Чань Юн-Янь из Тайваня, занимающую в рейтинге 151-ю строчку. Москвичка выиграла в двух сетах – 6:4, 7:6(4). До этого матча теннисистки играли лишь раз. На турнире в Майами в 2009 году также выиграла россиянка.

За матч Кузнецова сделала пять брейков против четырех. Соперницы по три раза ошиблись на подаче и по разу подали навылет.

В третьем круге соперницей Кузнецовой будет или американка Винус Уильямс, или полька Агнешка Радваньска.

Также в третий круг вышла Надежда Петрова. 29-я ракетка мира в двух партиях нанесла поражение 45-му номеру рейтинга WTA 28-летней Шанель Шиперс из ЮАР – 6:3, 6:3. Петрова выиграла пять геймов на приёме, позволив Шиперс сделать два брейка. Петрова сделала шесть эйсов, допустив три двойные ошибки. В свою очередь, Шипперс не подавала навылет и пять раз ошиблась на подаче.

В следующем круге Петрову ждет поединок с австралийкой Самантой Стосур.

Виктория Азаренко одержала уверенную победу над Диной Пфиценмайер. На этот раз белоруска не допустила ситуации, которая сложилась в предыдущем раунде, когда он оказалась в двух геймах от вылета во встрече с Альбертой Брианти.

Пфиценмайер взяла первый гейм на своей подаче, но тем самым только разозлила соперницу – Азаренко выиграла следующие шесть розыгрышей. Таким образом, она показала, что с настроем нет никаких проблем. Похожим оказался сценарий и второго сета – Азаренко снова отдала лишь один гейм, при счете 5:0. Пфиценмайер старалась, но с таким количеством ошибок невозможно наверстать разницу в классе. Следующей соперницей Азаренко станет канадка Александра Возняк.

Швейцарец Роджер Федерер установил рекорд по количеству побед на турнирах «Большого шлема». Во втором круге он не без труда одолел румына Адриана Унгура. Встреча продлилась почти 2,5 часа. Победитель «Ролан Гаррос» трехлетней давности сделал 15 эйсов и реализовал четыре брейк-пойнта из двенадцати, не отдав ни одной своей подачи.

Таким образом, Федерер одержал 234-ю победу на турнирах «Большого шлема» и превзошел достижение американца Джимми Коннорса.

С момента первой победы Федерера прошло 12 лет. Своего соперника в том матче он, как ни старался, так и не вспомнил. А обыграл Федерер не кого-нибудь, а Майкла Чанга. «Вспоминая первые матчи, понимаешь, какой большой путь в теннисе проделан, – передает AP слова швейцарца. – Когда я только начинал, для меня большим удовольствием было выодить на корт с теми звездами, кого я раньше видел только по телевизору. Теперь уже мне приходится играть против нового поколения. Мне повезло обходиться без серьезных травм, на протяжении всей карьеры я получаю удовольствие от игры».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/30/a_4606949.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!