Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Лермонтов возвысил Кузнецова

Российская теннисистка Надежда Петрова благодаря победе турнире в Токио поднялась в рейтинге WTA с 18-го места на 14-е, отодвинув на 15-е соотечественницу Марию Кириленко. Мария Шарапова сохранила вторую позицию, а Екатерина Макарова впервые в карьере поднялась на 20-ю строчку. На рекордное для себя 72-е место рейтинга АТР переместился Андрей Кузнецов.

Очередные списки лучших теннисистов и теннисисток были опубликованы в понедельник. Мария Шарапова осталась второй в рейтинге WTA, а Надежда Петрова переместилась с 18-го на 14-е место, потеснив Марию Кириленко. На рекордные для себя позиции поднялись Екатерина Макарова и Александр Кузнецов.

Положительные изменения в рейтинге Петровой обеспечила победа на крупных соревнованиях в Токио с призовым фондом более $2 млн. Это самая значительная турнирная победа Надежды в карьере, а всего таковых на ее счету стало 12.

Стоит отметить, что в удачном 2006-м году Петрова выиграла пять титулов и занимала в рейтинге наивысшее для себя третье место. В Токио же россиянка последовательно одолела китаянку Пэн Шуай, румынку Симону Халеп, хорватку Петру Мартич, а затем справилась и с тремя теннисистками первой десятки – итальянкой Сарой Эррани (7), австралийкойСамантой Стосур (9) и полькой Агнешкой Радваньской (3).

Изменений в топ-10 рейтинга WTA не произошло, в частности, Мария Шарапова сохранила вторую позицию.

Зато в первую двадцатку – впервые в карьере – поднялась Екатерина Макарова. Этому не помешало даже ее неудачное выступление в Токио, где россиянка проиграла в первом круге словачке Даниэле Хантуховой.

Вера Звонарева, не игравшая в последние месяцы из-за травмы, за одну неделю упала в рейтинге аж на 29 позиций – с 19-й на 48-ю. В первую сотню списка лучших теннисток мира продолжают входить Анастасия Павлюченкова (24-е место), Светлана Кузнецова (56), Елена Веснина (78), Александра Панова (85) и Нина Братчикова (92).

Позиции россиян в рейтинге АТР куда скромнее. Не игравший на прошлой неделе Михаил Южныйсохранил 28-ю позицию, а Николай Давыденко, дошедший на турнире в Куала-Лумпуре по четвертьфинала, поднялся с 44-го места на 43-е.

Александр Богомолов, в столице Малайзии выбывший во втором круге, сменил 90-е место на 92-е.

Радует прогресс Андрея Кузнецова. После завоевания двух титулов на «челленджерах» в Италии и Словакии 21-летний балашихинец не утратил победного настроя и на прошлой неделе выиграл третий подряд турнир этой категории – в российском Лермонтове. Своеобразный хет-трик позволил Кузнецову подняться на высшее в его карьере 72-е место рейтинга АТР.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/01/a_4794449.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета