Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Лучше поздно, чем никогда

В воскресенье в финале турнира WTA в Фесе итальянка Альберта Брианти одержала победу над румынкой Симоной Халеп, выиграв первый трофей в своей карьере.



31-летняя теннисистка с Апеннин управилась с соперницей за 1 час 17 минут – 6:4, 6:3. Брианти вела в первой партии со счетом 5:2, но завершить сет в свою пользу сразу ей не удалось – вмешался дождь, из-за которого игру пришлось приостановить. После возобновления матча Халеп удалось взять два гейма подряд (5:4) и заработать геймбол. Однако Альберта нашла в себе силы и взяла три очка подряд, выиграв сет. Во второй партии девушки выдали целую череду брейков, но сильнее в итоге вновь оказалась итальянка.

«Это был тяжелый матч. Симона – очень талантливая теннисистка. Нам пришлось приостановить поединок, но я смогла сохранить концентрацию и победила. На протяжении всей недели, включая сегодняшний день, я играла хорошо и теперь очень счастлива, – сказала Альберта Брианти.

«Для меня мое выступление в Фесе стало небольшим сюрпризом. Перед этим турниром мы играли в закрытом помещении на харде против сборной России в Кубке Федерации. Я очень поздно прилетела сюда. Не ожидала, что смогу победить здесь. В первом круге я проигрывала со счетом 0:4 и даже могла уступать 0:5, но потом дела стали складываться лучше», – отметила 94-я ракетка мира.

До этого Альберте ни разу не удавалось выиграть более одного матча на грунте подряд. «Это не самое мое любимое покрытие, но лучше поздно, чем никогда. Я постоянно стараюсь что-то улучшить в моей игре и в последние годы демонстрирую свой лучший теннис в карьере», - оптимистично заметила Брианти. – Этот год я неплохо начала в Австралии, но затем неудачно играла на азиатских турнирах. Я не знаю, почему так получалось. Хорошо работая на тренировках, ты становишься более уверенным в себе, и это помогает тебе улучшать результаты».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Wta, фес, брианти, теннис, новости спорта

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Wta, фес, брианти, теннис, новости спорта