Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Макарова идет дальше

Екатерина Макарова и Анастасия Павлюченкова вышли в четвертьфинал турнира в Истбурне. Андрей Кузнецов пробился в основную сетку Уимблдона, а Мария Шарапова стала первой сеянной на главном травяном турнире года/

Российские теннисистки продолжают успешное выступление на турнире в Истбурне. Победную поступь наши спортсменки начали накануне, одержав две очень значимые победы. Во-первых, Екатерина Макарова обыграла в двух сетах недавнюю финалистку «Ролан Гаррос» Петру Квитову, которая остается действующей чемпионкой Уимблдона, то есть «королевой травы». Анастасия Павлюченкова обыграла тайваньскую спортсменку Хсиех Су-Вей, которая попортила россиянками немало крови на недавнем турнире в Бирмингеме, выбив с турнира Веру Душевину и Александру Панову.

Во втором круге Макарова встречалась с соперницей на порядок слабее Квитовой. 18-летняя англичанка Лора Робсон занимает 114-е место мирового рейтинга, но в первом круге ей удалось обыграть испанку Марию Мартинес-Санчес, некогда занимавшую четвертую строчку мирового рейтинга. Юную теннисистку Макарова обыграла в том же стиле, что и Квитову – уверенной игрой на подаче и предельно аккуратном приеме розыгрышей соперницы. Матч продолжался полтора часа, но нельзя сказать, что отнял много сил у Екатерины.

В четвертьфинале турнира россиянка сыграет с восьмой ракеткой мира немкой Анжеликой Кербер.

Анастасия Павлюченкова вышла в четвертьфинал турнира в Истбурне, переиграв американку Кристину Макхэйл. Поединок сложился очень непростым для россиянки, за каждый гейм ей приходилось бороться и прикладывать много усилий.

В итоге матч продолжался почти три часа, и до самого конца не было ясности с победителем. К счастью, Павлюченкова не потеряла концентрации, смогла в нужный момент грамотно использовать ошибки соперницы и сделать брейк, который и обеспечил ей победу. В следующем раунде ей предстоит еще один крайне напряженный поединок с чешкой Кларой Закопаловой.

Тем временем россиянин Андрей Кузнецов успешно преодолел квалификационный турнир и вышел в основную сетку Уимблдона.

В финальном раунде отборочного турнира он одолел француза Марка Жикеля. Соперник российского теннисиста по основной сетке определится после жеребьевки, которая должна состояться 22 июня, а сам турнир стартует 25 июня.

В то же время стали известен список игроков, которые попали в посев в основной сетке Уимблдона. Разумеется, первый номер посева получила россиянка Мария Шарапова. Помимо нее сеянными стали еще пять представительниц России: Вера Звонарёва (12), Мария Кириленко (17), Надежда Петрова (20), Анастасия Павлюченкова (31) и Светлана Кузнецова (32).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/21/a_4634145.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%