Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Макарова оступилась на Уден

Российская теннисистка Екатерина Макарова выбыла из турнира WTA в Бирмингеме, проиграв в полуфинале американке Мелани Уден со счетом 6:4, 3:6, 2:6.

В воскресенье в полуфинале турнира в английском Бирмингеме (призовой фонд $220 тыс.) российская теннисистка Екатерина Макарова сыграла с американкой Мелани Уден, которая пробилась в основную сетку через квалификацию. Ранее эти соперницы не встречались на турнирах WTA.

Если россиянка в прошлом раунде одолела в трех сетах Хсиех Су-Вей из Тайваня, то американка сломила сопротивление своей соотечественницы Ирины Фалькони, причем также в трех сетах.

Екатерина начала матч за здравие, стартовав с брейка. В решающий момент Уден дрогнула и отправила мяч в аут, хотя по ходу вела со счетом 40:30. Но ответ не заставил себя ждать. Уже при счете 1:2 американка вернула должок. На протяжении всего гейма она была в качестве отстающей на один мяч. Теперь уже у россиянки не получился удар в важный момент. К сожалению, в десятом гейме на своей подаче у нашей теннисистки в очередной раз сорвался удар, что позволило Уден взять гейм, а с ним и сет.

Макарова взяла свое во второй партии, сделав три брейка, и отдав сопернице одну подачу –6:3.

К сожалению, в заключительном сете Екатерина ничего не смогла противопоставить сопернице. Уден сделала два безответных брейка и выиграла со счетом 6:2. В финале американка встретится с победительницей пары Елена Янкович (Сербия, 5) – Чжэн Цзе (Китай).

Немецкий теннисист Томми Хаас завоевал свой 13-й титул в карьере на турнирах АТP, обыграв в финале ни кого-нибудь, а самого Роджера Федерера. Последний раз соперники встречались аж 2009 году в полуфинале Уимблдона, когда успех праздновал швейцарец – 7:6(3), 7:5, 6:3. Ранее их пути пересекались на турнирах АТР 12 раз. И лишь два раза побеждал немецкий теннисист. Но воскресенье стал днем Хааса.

Игра получилась напряженной.

Первый сет и вовсе завершился на тай-брейке – 7:4. Однако во второй партии обладатель wild card реализовал два брейк-пойнта из четырёх, отдав лишь одну подачу – 6:4. Примечательно, что этот финал стал самым возрастным в сезоне на турнирах АТР. Суммарный возраст участников этой встречи составляет 65 лет 23 дня.

Француженка Ализе Корне стала победительницей турнира в Бад-Гаштайне, обыграв за 2 часа и 13 минут бельгийку Янину Викмайер – 7:5, 7:6 (1).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/17/a_4629557.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!