Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Макарова победила чемпионку Уимблдона

Российская теннисистка Екатерина Макарова удачно стартовала на турнире в Истбурне, победив чешку Петру Квитову. В Хертогенбоше 18-летняя Дарья Гаврилова взяла верх над бельгийской Яниной Викмайер.

Во вторник в английском Истбурне и голландском Хертогенбоше продолжились мужские и женские турниры на траве. Главным событием в Истбурне стала победа Екатерины Макаровой над второй ракеткой соревнований Петрой Квитовой.

Занимающая сейчас 48-е место в рейтинге россиянка за полтора часа сумела победить входящую в пятерку сильнейших теннисисток мира чешку. В каждом из сетов Екатерина делала на брейк больше, чем соперница.

К тому же Макарова очень хорошо подавала, не допустив ни одной двойной ошибки при трех эйсах.

У Квитовой, которая является действующей чемпионкой Уимблдона, а стало быть, королевой травы, было четыре подачи на вылет, но при этом целых шесть двойных ошибок.

Еще одна российская теннисистка, Елена Веснина, пробилась в основную сетку в Истбурне через квалификацию. В первом круге ее соперницей стала пятая ракетка турнира, Анжелика Кербер из Германии. Выиграв первый сет, Елена начисто провалила второй. Ни одного гейма не удалось взять Весниной. Все решалось в третьей партии. Вплоть до 12-го гейма соперницы уверенно держали свои подачи. До тай-брейка дело не дошло. В решающий момент Кербер склонила чашу весов в свою пользу.

Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг, обыграв представительницу Тайваня Хсиех Су-Вей. При счете 6:2, 3:0 в пользу россиянки ее соперница отказалась от продолжения борьбы.

В Хертогенбоше настоящую сенсацию сотворила 18-летняя Дарья Гаврилова.

В первом круге юная россиянка победила опытную бельгийскую теннисистку Янину Викмайер. Конечно, на игре последней сказалась смена покрытия. Ведь на грунте австрийского Бад-Гаштайна Янина дошла до финала. Только это отнюдь не умаляет заслуг Гавриловой, отдавшей сопернице всего три гейма.

Надежда Петрова пробилась уже в третий круг. Во вторник восьмая ракетка турнира обыграла испанку Анабель Медину-Гарригес – 7:5, 6:3.

Последним из российских теннисистов, вышедших на корты Хертогенбоша, стал Александр Богомолов, посеянный под 7-м номером. Первый же матч на турнире стал для него и последним. Занимающий сейчас 46-ю строчку в рейтинге Богомолов уступил находящемуся на 69-м месте французу Эдуарду Роже-Васслену в двух сетах с одинаковым счетом – 4:6. Россиянин реализовал один брейк-пойнт из пяти, а француз – три из семи.

В квалификации Уимблдона во вторник был женский день. Из семи российских теннисисток, начавших борьбу за выход в основную сетку, продолжат ее только три – Марта Сироткина, Валерия Савиных и Екатерина Бычкова. Проиграли свои стартовые матчи Виталия Дьяченко, Алла Кудрявцева, Ольга Пучкова и Екатерина Иванова.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/19/a_4632533.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты