Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Макарова побеждает в Бирмингеме

Екатерина Макарова вышла в четвертьфинал турнира в Бирмингеме, обыграв в трех сетах Марину Эракович из Новой Зеландии. Елена Веснина потерпела разгромное поражение от американки Мелани Уден.

Теннисный сезон перешел в стадию травяных турниров. Свои двери распахнули корты Бирмингема и Лондона, а также немецкого Галле, куда отправились лидеры рейтинга АТР – Рафаэль Надаль и Роджер Федерер. Остальная масса теннисистов отправились в английскую столицу на крупный турнир с призовым фондом $800 тыс. К сожалению лондонский турнир оказался крайне неудачным для российских спортсменов – Игорь Куницын и Дмитрий Турсунов выбыли еще в первом круге, проиграв соответственно тайваньцу Лу Ень-Хсуню и американцу Райану Свитингу, который является 134-й ракеткой мира.

Еще один россиянин Алекс Богомолов неплохо стартовал, уверено обыграв словака Мартина Клижмана. Однако во втором круге он не смог справиться с бельгийцем Ксавье Малиссом. Российский теннисист сыграл достойно лишь во втором сете. В третьей партии он и вовсе не взял ни одного гейма, продемонстрировав удручающую игру. Таким образом, на лондонском турнире россиян не осталось. Михаил Южный поехал в Галле, где дошел уже до четвертьфинала, в котором сыграет с чехом Радеком Штепанеком.

Гораздо лучше обстоят дела у российских теннисисток, выступающих на турнире в Бирмингеме.

Отметившая неделю назад 24-день рождения, Екатерина Макарова в третьем круге обыграла девятую ракетку турнира Марину Эракович из Новой Зеландии. Несмотря на не самое удачное начало матча, россиянка не растерялась и проявила сильный характер. Вторую партию она выиграла очень уверено, отдав сопернице всего лишь один гейм. В третьем сете Макарова также не испытала каких-то проблем. В четвертьфинальном матче ей предстоит сразиться с победительницей противостояния Хсиех Су-Вей из Тайваня и венгерки Мелинды Цинк. Обе соперницы выглядят вполне проходимыми.

Стоит отметить, что Макарова станет третьей россиянкой на пути тайваньской теннисистки. Свой путь на турнире Су-Вей начала с того, что выбила из розыгрыша Веру Душевину, выигратч в трех сетах. Во втором круге та же участь постигла Александру Панова, но на этот раз сопротивления россиянка оказала гораздо меньшее – Панова проиграла в двух партиях, взяв по ходу встречи всего шесть геймов.

Небольшой сенсацией завершился поединок Елены Весниной и Мелани Уден.

Елена уступила 20-летней американке, которая занимает в рейтинге WTA почетное 269-е место. Неизвестно, что случилось с игрой Весниной, возможно, сказался определенный недонастрой, но Уден выиграла матч, проиграв всего два гейма, а матч продолжался ровно 60 минут. Назвать причины такого провала не решится, наверное, сама россиянка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru/

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/14/a_4626297.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок