Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Макарова подбирается к топ-20

Россиянка Екатерина Макарова поднялась на шесть строчек в списке лучших теннисисток мира, заняв самое высокое в карьере 22-е место. Мария Шарапова осталась второй, Мария Кириленко, Надежда Петрова и Вера Звонарева сохранили позиции в топ-20. Лучший из россиян Михаил Южный стал 28-м, а Андрей Кузнецов впервые вошел в сотню лушчих тенниссистов планеты.

Понедельник, по традиции, принес с собой новые рейтинги лучших теннисистов и теннисисток мира. Некоторые представители России серьезно улучшили свои позиции.

Нынешний сезон складывается успешно для Екатерины Макаровой. Москвичка, которой в июне исполнилось 24 года, совершает постепенное восхождение в рейтинге WTA. На прошлой неделе Макарова неплохо выступила на турнире в Сеуле. Уверенно пройдя трех соперниц из второй половины топ-100, в полуфинале россиянка дала бой недавней первой ракетке мира Каролин Возняцки – датчанка смогла выиграть только в трех сетах.

В новом рейтинге Макарова поднялась на самое высокое за карьеру 22-е место.

В первой десятке рейтинга никаких изменений не произошло. К примеру, не игравшая на прошлой неделе Мария Шарапова осталась в списке лучших второй. Мария Кириленко и Надежда Петрова, которые снялись с турнира в Сеуле из-за травм, также сохранили свои позиции – 14-ю и 18-ю. Не выступавшая с июля Вера Звонарева занимает 19-е место.

Анастасия Павлюченкова, по-прежнему, 25-я, а сильно сдавшая в последнее время Светлана Кузнецова – 55-я. Немного улучшили позиции Елена Веснина (74), Александра Панова (75) и Нина Братчикова (94).

А вот Ольга Пучкова покинула сотню лучших, откатившись с 97-го места на 104-е.

Михаил Южный, вышедший на минувшей неделе в полуфинал турнира в Санкт-Петербурге, переместился с 29-й на 28-ю строчку рейтинга АТР. Выбивший лучшего российского тенниста словак Мартин Клижан, который затем завоевал титул, поднялся в списке с 45-й на 33-ю позицию.

Выход в полуфинал соревнований в Метце позволил Николаю Давыденко стать 44-м, обойдя четырех теннисистов. Александр Богомолов, продолжающий терять позиции, опустился уже до 90-го места.

Настоящий прорыв совершил Андрей Кузнецов. Выиграв второй «челленджер» подряд, на этот раз в словацкой Трнаве, 21-летний впервые в карьере вошел в топ-100, разместившись на 91-й строчке рейтинга.

Вернулся в сотню лучших Дмитрий Турсунов, который также стал победителем двух «челленжеров» подряд – в турецких Стамбуле и Измире.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/24/a_4785157.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!