Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Марат Сафин завершил карьеру

Марат провел двенадцатилетнюю карьеру, в которой он девять недель был первым в мире теннисистом. Наверное, Сафин не полностью реализовал свои возможности в этом виде спорта. Однако имя свое, которое на арабском языке означает «желанный», целиком и полностью оправдал. «Русскому гиганту» абсолютно не обязательно было постоянно побежать для того, чтобы быть в центре внимания. Давайте вспомним, что еще имел рослый красавец помимо сильных подач.




ПОБЕДЫ-ПОДВИГИ
Турниры «Большого шлема» Сафин выигрывал лишь два раза. Зато каждый раз когда это случалось, эта была настоящая сенсация. В 2000 году Марат выиграл в финале любимца всей Америки Пита Сампраса. А через пять лет на Открытом чемпионате Австралии с большим трудом победил австралийца Ллейтона Хьюитта.


САФИНЕТКИ
Эксперты тенниса считают, что большая любовь к женщинам помешала Сафину стать таким же отличным игроком как Роджер Федерер или Андре Агасси. Журналисты с запада назвали поклонниц Марата «сафинетками». На любых турнирах кудрявого мачо, довольно часто сопровождали в одно время не одна красавица с внешностью модели. Однажды сама Мадонна высказалась, что Сафин относится к потенциальным спермодонорам для будущего своего ребенка.


СТРИПТИЗ
В 2004 году на турнире «Большого шлема» во Франции на «Ролан Гаррос» Сафин выиграл весьма сложный гейм у Феликса Мантильи. После чего от радости Марат прям на корте снял с себя шорты. Зрители, которые смотрели матч, начали аплодировать и смеяться. Однако судья за этот поступок снял с русского теннисиста 15 очков за неспортивное поведение.


РАЗБИТЫЕ РАКЕТКИ
«Русский гигант» является абсолютным чемпионом по сломанным ракеткам. За свою карьеру Сафин от досады и нервов разломал больше 700 ракеток. Как говорил сам Марат, что каждая ракетка стоит примерно двести долларов. Общая сумма равняется 140 000 долларов. Однако россиянин считает, что это не очень много за освобождение от негативных эмоций.


БЕЗРАЗЛИЧИЕ К СПОРТУ
Большинство людей удивляется тому, что Марат абсолютно никогда не поддерживал свою сестру Динару Сафину на любых турнирах, даже если он был свободен. Старший брат говорит, что он рад за Динару, однако смотреть саму игру ему просто неинтересно. И вообще Сафин говорил, что не любит спорт и никогда даже не смотрит соревнования по телевизору. Ему не нравится играть в футбол, а баскетбол он просто ненавидит. Ему не понятно как тот же Роджер Федерер может на тренировках заниматься по десять часов, для Марата это слишком. А то что Марат Сафин вообще стал теннисистом он называет просто чудом.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Марат, сафин, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Марат, сафин, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Марат, сафин, теннис, новости спорта

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Марат, сафин, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Марат, сафин, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Марат, сафин, теннис, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Марат, сафин, теннис, новости спорта