Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Мария и Лурдес – не пара

Россиянка Мария Шарапова вышла в третий раунд Открытого чемпионата США, отдав всего один гейм в поединке с испанкой Лурдес Домингес Лино. Той же стадии достигла Надежда Петрова, в матче второго круга обыгравшая румынку Симону Халеп, а Михаил Южный и Анастасия Павлюченкова выбыли из турнира.

В очередной игровой день US Open российское представительство в одиночных разрядах уменьшилось на две боевые единицы: Михаил Южный и Анастасия Павлюченкова не справились с cоперниками. Зато Мария Шарапова и Надежда Петрова уверенно шагнули в третий круг.

Шарапова, посеянная на турнире под третьим номером, встречалась с испанкой Лурдес Домингес Лино, известной в основном как парный игрок. Проблем с 78-й ракеткой мира у Марии не возникло никаких.

Первый же гейм россиянка взяла «под ноль», затем выиграла чужую подачу. После этого испанке удалось довести дело до брейк-пойнта, но шанс для завязывания борьбы Шарапова ей использовать не дала. После чего взяла еще две подачи соперницы и завершила первый сет за 21 минуту.

В начале второй партии Домингеc Лино удалось ответить ударом на удар (1:1), но в дальнейшем на корте царила Мария. Сломив сопротивление испанки в четвертом гейме, она не сбавила в агрессии, сделав брейк и в шестом.

Даже две двойные ошибки на очередной подаче не помешали Шараповой оформить выход в третий раунд – 6:0, 6:1. На все про все у Марии ушло 54 минуты.

За выход в 1/8 финала Шарапова сыграет с 21-летней американкой Мэллори Бурдетт – обладательницей wild card. 252-я ракетка мира прошла уже двух оппоненток, но во встрече с россиянкой ее шансы являются ничтожно малой величиной.

Надежда Петрова также довольно легко справилась с Симоной Халеп. 19-й ракетке соревнований помогла сама румынка, щедро сыпя ошибками на ровном месте. Впрочем, Надежда также не была безупречной, но находила возможность исправлять собственные огрехи. Так, во втором гейме россиянка отыгралась с 15-40. Симона же уже в первой партии, проигранной за 29 минут, отдала три свои подачи.

С началом нового сета характер поединка ничуть не изменился. Петрова брала гейм за геймом, а Халеп смогла лишь «размочить сухарик». Итоговой победы россиянка добилась за 57 минут – 6:1, 6:1.

Теперь Надежду ждет соперница куда серьезнее – чешка Люси Шафаржова, посеянная 15-й.

В случае очередных побед Петрова и Шарапова сыграют между собой в 1/8 финала.

Анастасия Павлюченкова не составит компанию соотечественницам в третьем круге. Гордое звание 17-й ракетки турнира не помогло россиянке в матче с Кристиной Младенович, представляющей Францию.

19-летняя обладательница wild card не оставила от соперницы камня на камне. Достаточно сказать, что из семи своих подач Анастасия выиграла всего две, причем на одной из них Младенович имела два матчбола. Итоговый счет встречи, продолжавшейся 1 час 7 минут, вполне отражает преимущество Кристины – 6:2, 6:1.

Павлюченкова объяснила неудачу усталостью и отсутствием теннисного тренера. «Я весь матч чувствовала себя не в своей тарелке, – цитирует Анастасию Gotennis.ru. – Я старалась подойти как можно внимательнее к этой встрече, изучала соперницу. В профессиональном туре ко всем игрокам нужно относиться максимально серьезно. Может быть, в юниорском теннисе такое еще возможно, но не на турнире Большого шлема. Кристина сейчас в очень неплохой форме, а мне не хватило энергии. Может быть, сказалась усталость, ведь я играю уже четвертый турнир в США.

Так что, наверное, начала уходить хорошая форма, которую я набрала. Очень обидно, что это произошло на US Open.

К тому же у меня сейчас нет постоянного тренера по теннису, который помог бы планировать подготовку и смог бы ездить со мной на турниры, чтобы проводить тренировки и вести теннисную часть работы. Найти тренера, который подходил бы и как специалист, и как личность, не так просто. На это нужно время. На данный момент у меня есть только тренер по общей физической подготовке. Это очень важно, но нужно еще дополнить команду теннисным специалистом».

Михаил Южный уверенно начал поединок с люксембуржцем Жилем Мюллером, взяв два сета. Однако в дальнейшем 28-й номер посева при равной в целом борьбе проигрывал все решающие моменты. После более чем четырех часов сражения россиянин был вынужден признать поражение – 6:2, 6:3, 5:7, 6:7(6), 6:7(6).

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/30/a_4744469.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание