Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Маша терпеливо побеждает

Мария Шарапова в третьем круге Уимблдона обыграла Хсиех Су-Вей из Тайваня. В четвертом раунде россиянка сразится с 15-й ракеткой мира Сабиной Лисицки из Германии.

Россиянка Мария Шарапова продолжает успешное выступление на кортах Уимблдона. На этот раз Шарапова переиграла теннисистку из Тайваня Хсиех Су-Вэй, которая на недавнем турнире в Бирмингеме обыграла по очереди россиянок Веру Душевину и Александру Панову.

Для Шараповой было очень важно хорошо сыграть этот поединок, чтобы восстановить психологическую уверенность после матча второго круга против Цветаны Пиронковой. Большая часть игры с болгарской теннисисткой сложилась для Марии не самым лучшим образом. По ходу первой партии она уступала 2:5, но смогла отыграть пять сетболов и перевести сет на тай-брейк, который завершился для нее успешно. Вторую партию, также на тай-брейке, она все же уступила. И лишь в третьем сете Маша продемонстрировала все свое мастерство и не отдала сопернице ни одного гейма.

После матча Шарапова призналась, что в начале первой и в середине второй партий Пиронкова подавляла ее натиском и она потеряла контроль над игрой. «Мне кажется, что если бы она играла на траве круглый год, то была бы в первой пятерке рейтинга», – сказала Мария.

Победа над Су-Вэй далась россиянке легче, но не без труда.

Позволив сопернице выиграть свою подачу, Шарапова начала мощно атаковать, гоняя Хсиех по углам. К чести тайваньской теннисистки надо сказать, что бегала она на удивление резво, нередко успевая на, казалось бы, мертвые мячи. Несмотря на разгромный счет первого сета, под ноль она проиграла только пятый гейм, когда Шараповой удались три блестящие подачи.

Во втором сете россиянка сбросила темп, решив сэкономить силы. Хсиех сумела этим воспользоваться и даже вышла вперед, но радовалась она недолго. Передохнув, Маша снова принялась беспощадно гонять соперницу и выиграла подряд четыре гейма. В этот момент Шарапова продемонстрировала настоящий профессионализм, очень грамотно распределив силы, что позволило ей сломить крепкий характер соперницы.

После матча Мария призналась, что поединок получился не из легких. «Су-Вей действительно очень сложная соперница, так как она постоянно меняет темп игры, а ее подача является крайне трудной для приема, – сказал россиянка. – Условия были довольно тяжелые, дул ветер, и мне пришлось приспосабливаться и быть терпеливой».

В четвертом круге турнира ей предстоит непростое испытание в лице Сабины Лисицки.

22-летняя немецкая теннисистка является 15-й ракеткой мира, а лучше всего играет как раз на траве. На прошлом Уимблдоне она дошла до полуфинала, а также стала финалисткой в парном разряде.

Во втором круге парного разряда россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина одержали победу над Дарьей Юрак из Хорватии и венгеркой Каталин Мароши. В третьем круге наши девушки сразятся с Мариной Эракович и Тамарин Танасугарн, сильной парой, но вполне проходимой. Выйти в четвертьфинал россиянкам вполне по силам.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/29/a_4651913.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета