Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Маша управилась с болгаркой

Первая ракетка мира Мария Шарапова в трех сетах обыграла болгарку Цветану Пиронкову и вышла в третий круг Уимблдона. Ее следующей соперницей станет Хсиех Су-Вей из Тайваня. Екатерина Макарова во втором круге проиграла немке Анжелике Кербер. Выбыл из турнира испанец Рафаэль Надаль, уступив уже во втором круге.

В среду четыре матча одиночного разряда Уимблдонского турнира были отложены на следующий день из-за наступления темноты. В их число попала встреча второго круга россиянки Марии Шараповой и болгарки Цветаны Пироноковой, которая была остановлена при счете 7:6, 3:1 в пользу первой ракетки мира.

Во втором гейме первой партии Пиронкова сделала ранний брейк, но следующие две подачи остались за Шараповой.

По ходу партии Шарапова уступала 2:5, но смогла отыграть пять сетболов и перевести сет на тай-брейк, где одержала победу – 7:6 (7:3).

В полночь по московскому времени матч был прерван из-за темноты. На тот момент Шарапова сделала брейк и повела 3:1. На следующий день матч возобновился брейком Пиронковой. Болгарка сравняла счет, после чего соперницы исправно брали свои подачи и довели дело до тай-брейка. На этот раз сильнее оказалась Пиронкова – 7:3.

Как заявила Шарапова после матча, это был единственный отрезок в матче, которым она осталась недовольна.

Решающий сет Шарапова провела мощно, не отдав сопернице ни одного гейма. Первый розыгрыш на подаче болгарки дался первой ракетке мира с трудом, однако затем Шарапова практически не испытала проблем, управившись за полчаса. За матч она сделала пять брейков против двух у соперницы, восемь эйсов и две двойные ошибки.

Шарапова отметила, что пока не привыкла к покрытию, поэтому еще не ощутила уверенность на траве. По ее словам, перенос встречи сказался негативно, потому что все это время она прокручивала в голове эпизоды первого сета.

В следующем круге Шарапова сыграет с Хсиех Су-Вей из Тайваня, которая обыграла француженку Стефани Форетц Гакон – 6:4, 6:1.

Перенос матча коснулся еще одной нашей теннисистки – из-за дождя Екатерина Макарова проводила встречу второго круга против Анжелики Кербер в четверг.

В третьем гейме немка двойной ошибкой подарила Макаровой брейк.

Отыграться Кербер удалось, когда Макарова подавала на сет.

Так, при счете 5:5 все фактически началось сначала. Немка взяла свою подачу, а потом сделала решающий брейк.

Второй сет также выдался упорным. Соперницы исправно выигрывали на своей подаче, а затем при счете 4:3 Кербер сделала брейк и довела матч до победы. Матч продлился полтора часа, и за это время Макарова четырежды подавала навылет, совершив одну двойную и 17 невынужденных ошибок.

Надежда Петрова (20) вышла в третий круг Уимблдона, обыграв венгерку Тимю Бабош со счетом 6:4, 6:7 (3), 9:7. Ее следующей соперницей станет итальянка Камила Джорджи. А вот Анастасия Павлюченкова не смогла выйти в третий круг, проиграв американке Варваре Лепченко со счетом 6:7 (4), 4:6.

Сенсационно проиграл на Уимблдоне вторая ракетка мира Рафаэль Надаль, уступив малоизвестному чеху Томашу Росолу. В первой партии трудную победу на тай-брейке со счетом 11:9 одержал испанец. Но в последующих двух сетах добытое преимущество удержал чех, выиграв их с одинаковым счетом 6:4. В третьей партии Надаль разыгрался, не сделав ни одной невынужденной ошибки, выиграв сет со счетом 6:2.

После паузы, связанной с тем, что на корте закрыли крышу и включили свет, Росол опять взял подачу Надаля в начале партии и снова удержал преимущество, выиграв и весь матч. В последний раз лишь в 2005 году Надаль проигрывал на ранней стадии Уимблдона, с той поры непременно доходя до финала.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/28/a_4649493.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание