Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Мэтью Перри: спорт или лицедейство?

Кто из нас не видел «Друзья»?! Наша страна пересматривает его уже в сотый раз. Но на самом деле речь не о сериале, а об одном из его участников. Самый молодой актер этого проекта – Мэтью Перри, который снялся в роли Чендлера Бинга.



Мэттью Перри родился 19 августа 1969 года в городке Уильямстаун, штат Массачусетс, в семье актера Джона Беннета Перри и фотомодели Сюзанны Перри. Будущей звезде не исполнилось и года, когда его родители расстались. Мать Мэттью уехала в Канаду вместе с сыном, а Джон Беннет Перри, расставшись с супругой, направил свои стопы в Голливуд, где долго и безуспешно пытался сделать актерскую карьеру. Увы — дальше рекламы Old Spice не пошло. Сюзанна Перри с сыном поселились в Оттаве. Сегодня Мэттью Перри называет этот город своей родиной: он жил там с одного года до пятнадцати лет, учился в частной школе Эшбери для мальчиков и чувствовал себя канадцем, а не американцем. Его мать быстро забыла о своей мечте стать знаменитой фотомоделью и пошла на «обычную» работу. Вскоре она уже трудилась в офисе премьер-министра Канады Пьера Трюдо — стала сначала его политическим ассистентом, а потом — пресс-секретарем. Сегодня Мэттью Перри говорит, что обязан матери бойкостью речей и склонностью к каламбурам. Он вспоминает, что в любом разговоре последнее слово оставалось за Сюзанной Перри. К чести ее сына, нужно отметить, что он идеально усвоил материнское умение вежливо язвить и иронизировать, не впадая в цинизм.

К 15 годам Мэттью стоял на распутье: у него были две страсти — теннис и лицедейство. Теннисом он увлекся с самого раннего возраста и спустя несколько лет добился неплохих результатов. Он даже занял третье место в парных соревнованиях среди юниоров Канады. Лицедейство всегда интриговало его, поскольку это была профессия отца. Учась в седьмом классе, Мэттью впервые сыграл в школьном спектакле и с тех пор с удовольствием принимал участие в работе любительского школьного театра.

К 15 годам Мэттью был отличным теннисистом и обладал задатками интересного актера. Оба увлечения привели его в Лос-Анджелес, где в то время жил Перри-старший. К слову сказать, через два года мать Мэттью тоже перебралась в столицу шоу-бизнеса, поскольку вышла замуж за телеведущего Кита Моррисона. В 1984 году Перри сделал окончательный выбор, отдав предпочтение шоу-бизнесу. На его решение повлияло то, что он позорно проиграл на очень важном для него турнире и дал себе клятву никогда больше не брать в руки ракетку. Конечно, время от времени он выходил на площадку с приятелями — но настоящий, серьезный спорт остался для него в прошлом.



Мэттью продолжал учиться в школе, но у него не было ни малейшего представления о том, чем он займется по окончании учебы; поэтому, хотя Перри неоднократно и заявлял, что всегда мечтал работать в шоу-бизнесе, можно сказать: его судьбу решил случай. Однажды Мэттью, прогуляв занятия в школе, пригласил компанию хорошеньких одноклассниц в близлежащее кафе. 16-летний красавчик-прогульщик напропалую острил, угощая спутниц кока-колой, девчонки щебетали вокруг него, а за соседним столиком сидел продюсер, искавший актеров в новый молодежный фильм. «Ко мне подошла официантка и вручила салфетку, на которой был написан номер телефона, — вспоминает Перри. — Я решил, что это ошибка. Потом — что одноклассники решили надо мной подшутить». Но он все-таки позвонил и попал в офис режиссера Уильяма Ричерта, который с ходу взял его на небольшую роль в фильм «Ночь из жизни Джимми Рирдона» (1988).

Примерно так все и началось. Мэтью снялся в огромном количестве фильмов, но конечно, самой запоминающейся ролью для всего мира останется смышленый Чендлер из сериала «Друзья».

Самые известные фильмы, в которых он снялся:
1997 — Поспешишь, людей насмешишь / Fools Rush In
1998 — Почти герои / Almost Heroes
1999 — Танго втроём / Three to Tango
2000 — Девять ярдов / The Whole Nine Yards
2002 — Мошенники / Serving Sara
2004 — Десять ярдов / The Whole Ten Yards
2005 — История Рона Кларка / The Ron Clark Story
Кроме того, что он снимается в кино,он еще пишет. Недавно он продал свою первую работу "Дом Максвеллов" компании Universal Television. В свободное время Метью играет в хоккей. Сейчас Перри проживает в Лос-Анджелесе.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Мэтью перри, тенинс, карьера

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Мэтью перри, тенинс, карьера