Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Мисс, Миссис и Джокович с Надалем

В понедельник стартует третий в нынешнем сезоне турнир «Большого Шлема». Фаворитами Уимблдона считают Марию Шарапову и Серену Уильямс у женщин и Новака Джоковича с Рафаэлем Надалем у мужчин.

Проводящийся на травяных кортах Открытый чемпионат Великобритании гордится своими традициями. Высота травы на корте должна быть ровно 8 мм. Чтобы разгонять голубей, которым мало интересны рейтинги и призовые, организаторы приглашают специально обученных ястребов. Для почтеннейшей публики заготавливается свежая клубника со сливками, причем в каждой порции содержится ровно 10 ягод.

Спрашивать англичан, почему не 9 или 11, это все равно, что интересоваться, почему у них в рукомойнике два крана. Традиционным цветами Уимблдона являются зеленый и пурпурный, а появляться на кортах спортсменам дозволяется только в белой форме. Теннисисты и особенно теннисистки уже предвкушают сладкую месть и готовят наряды самых экзотических цветов к Олимпиаде, которая хоть и пройдет на уимблдонских кортах, но без клубники и традиционных ограничений.

Пока же все, как всегда. Арбитры обязательно обращаются к теннисисткам во время матчей «мисс» или«миссис» (последних, впрочем, маловато). К теннисистам же только по фамилии.

На Уимблдоне особые принципы посева, учитывающие не только текущий рейтинг, но и достижения на травяных кортах.

В нынешнем сезоне особых привилегий никто не получил. Список фаворитов все тот же, что и на остальных турнирах «Большого Шлема». Особенно у мужчин, где давно уже сформировалась «большая четверка», а из нее выделяются тройка и двойка.

В финале третьего по счету «Большого Шлема» ждут тех же, кто в июне играл в Париже – Новака Джоковича и Рафаэля Надаля. Хотя отдельные эксперты говорят о том, что и 31-летний Роджер Федерер на траве вполне имеет шансы пополнить свою коллекцию «Больших Шлемов».

Шансы Энди Маррея на победу в домашнем турнире оцениваются где-то на уровне Хуана-Мартина дель Потро, считающегося темной лошадкой. Сам шотландец говорит о своем огромном желании выиграть Уимблдон.

«Это моя мечта, которая добавляет мотивации в самые трудные моменты карьеры», - цитирует Маррея Guardian.

Своеобразной «фишкой» последних Уимблдонов считается дуэль между Джоном Изнером и Николасом Маю. Два года назад они сыграли в первом круге самый продолжительный матч в истории тенниса, растянувшийся на три дня. В общей сложности Джон и Николас провели на корте больше 11-и часов, уже принимались ставки на то, кто из них первым рухнет и откажется от продолжения борьбы, но все закончилось победой американца в пятом сете со счетом 70:68.

На прошлом Уимблдоне жребий снова свел этих теннисистов в первом круге. Никто не поверил, что случайно. Изнер выиграл в трех сетах, разочаровав публику и букмекеров. Сейчас Николас и Джон могут скрестить ракетки во втором круге, если выиграют свои стартовые поединки.

В женском турнире под первым номером «посеяна» Мария Шарапова.

В 17 лет она выиграла свой первый Уимблдон, положив начало карьерному «Большому Шлему».

В прошлом году российская теннисистка снова дошла до финала, где уступила Петре Квитовой. Перед нынешним Уимблдоном чешку, как и остальных представительниц первой десятки, зачисляют в свиту царствующей теннисной королевы.

Конкуренцию же Шараповой, как считают, могут составить Виктория Азаренко и Серена Уильямс. Обе исповедуют атлетичный теннис, который на траве очень эффективен. И все же шансы Шараповой котируются выше.

«Причисляю Марию к фаворитам не только потому, что она в блестящем стиле выиграла недавний «Ролан Гаррос» и находится в отличной форме, - приводит слова известной советской теннисистки Ольги Морозовой «Чемпионат.com». – Она настраивается на каждый турнир и умеет подводить себя к нему в оптимальной форме».

В белом пока еще мисс Шарапова смотрится великолепно, отвечая лучшим уимблдонским традициям. Организаторы не собираются от них отступать, запланировав в расписании традиционный выходной в первое воскресенье. Благо, с тех пор, как над главным кортом появилась раздвижная крыша, традиционная английская погода не может помешать соблюдению графика соревнований.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/24/a_4638801.shtm


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты