Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Мои матчи не шоу»

Мария Шарапова, которая с понедельника станет первой ракеткой мира, после выхода в финал «Ролан Гаррос» вспомнила, что ее теннисная карьера несколько лет назад была под угрозой и отметила бойцовские качества соперницы по решающему матчу.

Выход в финал для Марии Шараповой стал уже шестым в нынешнем сезоне. Отметим, что последние выступления россиянки настраивают на положительный лад – на турнирах WTA в Риме и Штутгарте она добилась побед. Впереди же на «Ролан Гаррос» решающий поединок со скромной по нынешним меркам итальянкой Сарой Эррани – ни Виктории Азаренко, ни кого-то другого из первой десятки рейтинга WTA в Париже больше не осталось.

После полуфинала Шарапова поделилась впечатлением от поединка с Петрой Квитовой.

Отметим, что с чешкой Шарапова уже в третий раз играла в полуфинале в этом году и все матчи выигрывала.

На пресс-конференцию она пришла с Кубком WTA, который дается за первое место в рейтинге.

«Замечательные ощущения снова быть первым номером, пусть официально это будет подтверждено только в понедельник. Пару лет назад я сомневалась, что вообще смогу продолжать играть в теннис профессионально, не то что бороться за звание первой ракетки мира, – приводит ее слова «СЭ». – Так что для меня это, без сомнения, знаменательный день».

Мария отметила, что погодные условия в виде сильного ветра поединку не благоприятствовали. «Главным было сыграть стабильно. Очень важным было умение терпеть. Если бы ты начал раздражаться из-за своих ошибок, то это могло плохо для тебя кончиться, – сказала она. – Но я действительно довольна, что смогла в двух сетах победить такую непростую соперницу, с которой в прошлом у нас было немало сложных матчей».

Шарапова отметила выступление Эррани, которая в этом году выиграла больше всех матчей на грунте. «Это ее любимое покрытие, и она пока это подтверждает. Я видела немало ее матчей уже на этом турнире. Она, без сомнения, будет очень опасной соперницей. Она боец, очень хорошо двигается по корту и быстро возвращается в позицию», – поделилась она своим мнением.

Напоследок, Шарапова объяснила, почему у нее, в отличие от многих игроков столь высокого уровня, нет мощной группы поддержки.

«Я имею право на 14 билетов для гостей, но использую, как правило, не больше четырех. Я не даю пригласительные билеты на свои матчи знакомым и полузнакомым людям. Я не отношусь к своим матчам как к шоу, – поведала она. – Они – моя карьера, и отношусь я к ним соответственно. Так что в мою группу поддержки входят только тренер, физиотерапевт, спарринг-партнер и члены семьи».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/08/a_4617789.shtml



 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы