Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Моя самая большая победа»

Надежда Петрова добилась крупнейшего успеха в карьере, победив на турнире в Токио. В финале 30-летняя россиянка переиграла третью ракетку мира Агнешку Радваньску

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/29/a_4792877.shtml

Надежда Петрова добилась самого крупного успеха в карьере. 30-летняя российская теннисистка выиграла турнир в Токио с призовым фондом $2,168 млн, в финале обыграв третью ракетку мира Агнешку Радваньску.

Путь Петровой к финалу не был усыпан розами. В число сеяных Toray Pan Pacific Open россиянка попала после отказа Марии Кириленко. Имея последний номер посева, Петрова получила сложнейшую сетку. В первом круге была обыграна китаянка Пэн Шуай (6:1, 6:4), затем Симона Халеп (7:6, 6:0), следом Петра Матрич (7:6, 6:7, 6:4) и Сара Эррани (3:6, 7:5, 6:3). В полуфинале Петрова уверенно расправилась с обидчицей Марии Шараповой Самантой Стосур (6:4, 6:2).

«Давно я не играла в финалах таких турниров, и это не может не радовать, – говорила перед решающей игрой Петрова. – Сейчас моей целью является получить удовольствие от момента».

Но Петрова не то что «давно» не играла в финалах таких турниров – такого фактически никогда и не было.

Призовой фонд самых крупных турниров, в финалах которых играла россиянка, составлял $1,34 млн (Чарльстон, Берлин и Кубок Кремля – все 2006-й). Финал Токио стал для нее 23-м в рамках соревнований WTA. Баланс их был равным – по 11 побед и поражений.

Радваньска на пути к финалу не отдала соперницам ни одного сета. Под напором польской спортсменки отступили Елена Янкович, Джэйми Хэмптон, Каролин Возняцки и Анжелика Кербер.

«Надя демонстрировала отличный теннис на протяжении всей недели, – отдавала должное сопернице Агнешка, победившая в Токио в прошлом году. – Я рада, что вышла в финал, самый важный матч недели, в котором постараюсь показать все лучшее, на что способна».

Статистика личных встреч говорила в пользу Радваньской, выигравшей три матча из четырех. Все встречи состоялись в 2008 году, но, что любопытно, свою единственную победу Петрова одержала как раз в Токио.

В стартовой партии Петрова «разорвала» соперницу – 6:0.

Радваньска допускала много ошибок, что вкупе с активной игрой россиянки привело к такому результату. Многообещающе начался второй сет – Надежда в первом же гейме имела три брейк-пойнта подряд, но позволила сопернице отыграться. Казалось, это стало поворотным моментом матча – полячка поймала свою игру и сравняла счет по сетам – 6:1. Однако Петрова не расклеилась и в упорной третьей партии при счете 4:3 совершила брейк, а потом и оформила титул – 6:0, 1:6, 6:3.

«Не знаю, как мне удалось найти силы на третью партию, – рассказала Петрова в эфире телеканала «Евроспорт». – В первом сете я все делала правильно, но потратила слишком много энергии, так что во втором наступил спад. Мне очень помог перерыв между вторым и третьим сетами – я смогла прийти в себя, а тренер нашел нужные слова для поддержки. Я очень благодарна ему, мы провели огромную работу на этой неделе. Пока это самая большая победа в моей карьере, так что я чувствую себя невероятно!»

Подробности матчей, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть настранице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/29/a_4792877.shtml


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт