Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

На британский флаг

Россиянин Николай Давыденко вылетел из Уимблдонского турнира, выиграв у британца Энди Маррея всего шесть геймов. Также выбыли из борьбы в одиночных разрядах Светлана Кузнецова, Александра Панова, Игорь Куницын и Александр Кузнецов.

Второй день Уимблдона оказался для российских мастеров и мастериц ракетки крайне неудачным. После побед Веры Звонаревой и Анастасии Павлюченковой последовала череда неудач.

От Николая Давыденко сложно было ожидать успешного выступления – в соперники по первому кругу ему достался Энди Маррей, четвертая ракетка мира и турнира. При активной поддержке трибун британец рьяно взялся за дело. Давыденко выиграл стартовый гейм, но после этого на корте царствовал его соперник.

Энди делал брейк за брейком, а на своей подаче у него проблем не было вовсе. Как не было и невынужденных ошибок – аж до третьего сета.

Проиграв четыре свои подачи подряд, Давыденко разбавил черную полосу выигранным геймом, что позволило закончить ему вторую партию с тем же счетом, что и первую – 1:6. В третьем сете Маррей особо не усердствовал, для победы ему хватило одной выгранной чужой подачи. На победу британцу потребовалось чуть больше полутора часов – 6:1, 6:1, 6:4.

Игорь Куницын не смог ничего противопоставить японцу Го Соеде.

Азиат с течением матча только наращивал преимущество, а число геймов, выигранных россиянином в каждой партии напоминало стартовый отсчет вылета из турнира: три, два, один... Пуск произошел через час и 43 минуты.

Андрей Кузнецов проиграл пятисетовую битву «квалифаев» Флорану Серра. Француз, который старше своего соперника на добрый десяток лет, в решающие моменты матча был более хладнокровен и точен. Завоевать призовые за выход во второй круг ему удалось после трех часов напряженного труда – 3:6, 7:6(3), 6:4, 4:6, 6:4.

Светлана Кузнецова, 32-я ракетка турнира, встречалась в первом раунде со своей соседкой по рейтингу WTA Яниной Викмайер. Любопытно, что в прошлом сезоне именно бельгийка прервала турнирный путь россиянки на Уимблдоне. Год спустя ей удалось повторить фокус.

Помогла Янине сама Светлана, неуверенно действуя на подаче. Трех брейков с лихвой хватило Викмайер, чтобы выиграть первый сет.

Во втором же Кузнецова окончательно похоронила турнирные перспективы, отдав сопернице еще два «своих» гейма. На победу бельгийка потратила чуть больше часа – 6:2, 6:3.

Совсем другим получился поединок 74-й ракетки мира Александры Пановой с пробившейся в основную сетку через квалификацию Мирьяной Лучич. 30-летняя хорватка, когда-то бывшая в мировом рейтинге 32-й, а ныне расположившаяся почти на сто строчек ниже, отчаянно не хотела покидать Уимблдон и за два часа перетянула победу на свою сторону – 4:6, 6:3, 6:4.

Не успела во вторник закончить свой матч Нина Братчикова. Проиграв первый сет француженке Ализе Корне всего за 23 минуты, во втором россиянка смогла навязать борьбу, но при счете 5:5 он был прерван. Доигровка состоится в среду.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/27/a_4643525.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту