Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Надаль готов побить Борга

В воскресенье стартует Открытый чемпионат Франции. В мужской сетке фаворитом считается испанец Рафаэль Надаль. Россиянка Мария Шарапова значится в числе основных претендентов на победу в женской сетке.

В воскресенье стартует второй турнир «Большого шлема» – «Ролан Гаррос». Это уже 111 розыгрыш Открытого чемпионата Франции. В мужской сетке турнира болельщики живут в предвкушении повторения финала Australian Open – Рафаэль Надаль – Новак Джокович. Напомним, что в Мельбурне успех был за сербом.

В Париже судьба может сложиться иначе. Большинство сходятся во мнении, делая ставку на Рафаэля. Он чувствует себя на грунте, как рыба в воде. Да и к Открытому чемпионату Франции испанец подошел в хорошей форме, выиграв два «Мастерса» – в Риме и Монте-Карло, а так же турнир в «Барселоне».

При этом в финалах грунтовых «Мастерсов» он разделался в двух сетах с Надалем.

Стоит отметить, что аналогичная ситуация была и в 2011 году. Вот только на кортах «Роллан Гаррос» они так и не встретились.

Если Рафа добьется очередного триумфа в Париже, то побьет рекорд знаменитого шведа Бьорна Борга, побеждавшего на кортах «Ролан Гаррос» шесть раз. А Джокович может выиграть четвертый турнир «Большого шлема» подряд. «Выиграть три турнира подряд – это уже невероятное достижение, – передает слова Федерера официальный сайт турнира. – Четвертая победа кряду станет очередным удивительным результатом, достичь которого очень тяжело.любом случае то, что Новак имеет шанс вписать свое имя в историю – это невероятно. Уверен, что он столкнется с огромным давлением в каждом матче и каждом гейме. Ему придется снова и снова отвечать на одни и те же вопросы. Это забавно, потому что, с одной стороны, это спорт высших достижений, а, с другой – мы просто любим играть в теннис».

В свою очередь, Джокович признался, что на днях ему приснилось, будто-то он выиграл «Ролан Гаррос». «В том сне я не помнил, чтобы смотрел на табло, но точно помнил, как поднимал кубок. Я уверен в себе и знаю, что у меня есть все необходимое, чтобы обыграть на этом покрытии кого угодно. Начиная с прошлого января я выступаю просто невероятно. Не могу жаловаться. Я хочу быть там, где сейчас нахожусь, и очень много работаю, чтобы сохранить свою позицию».

В женской сетке ситуация выглядит более запутанной.

В числе фаворитов значится, естественно, и россиянка Мария Шарапова. Она столкнется в первом раунде с Александрой Каданту из Румынии. В случае победы в четырех стартовых раундах россиянка может встретиться с еще одной фавориткой – Сереной Уильямс, которая неплохо подготовилась к главному грунтовому турниру года, став триумфатором Мадрида и Чарльстона. В отличие от Марии Уильямс становилась победительницей Открытого чемпионата Франции. Правда, случилось это десять лет назад.

18 кратная победительница турнира «Большого шлема» Крис Эверт отдает предпочтения Уильямс. «Я еще никогда не видела, чтобы Серена так хорошо, так агрессивно играла на грунте, и думаю, то же самое касается и уровня ее физической готовности, – приводит слова 57-летней Эверт Tennis.com. – Она отлично двигается и очень хочет этот титул – мы слышали это от нее уже не раз, ведь это единственное покрытие, которое иногда доставляет ей трудности. На харде и траве она великолепна, но на грунте ее успехи скромнее. Так что я думаю, основная борьба развернется между Сереной, Марией и Викторией. Относительно последней большой вопрос, сможет ли она выступить на грунте так же блестяще, как она делала это в последние месяцы на харде. Это все очень интересно и непредсказуемо».

Подробности матчей, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/26/a_4602421.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы