Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Надаль: «Решил выходить на корт в последний момент»

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль обыграл своего соотечественника Фелисиано Лопеса и вышел в четвертьфинал (6:4, 6:2).



«У меня поднялась температура прошлой ночью, и я в последний момент решил выйти на корт, – Надаль объяснил причины неудачной игры в матче второго круга с итальянцем Паоло Лоренци. – Сегодня с утра я проконсультировался с врачом, он посоветовал мне немного поспать и посмотреть, как я буду себя чувствовать после этого. Совет оказался дельным, я сыграл лучше, чем накануне».

В среду Рафаэль едва не потерпел поражение в стартовом для себя матче с итальянским «квалифаем» Паоло Лоренци, поставив под сомнение свою готовность к защите титула в Риме после того, как уступил Новаку Джоковичу в финале «Мастерса» в Мадриде и прервал победную серию на грунте (37 матчей).

«Я не знаю, почему я был опустошен вчера, но сейчас чувствую себя лучше, – продолжил Надаль. – Проснулся я в неважном состоянии, но перед игрой мне полегчало. Я посчитал, что лучше быть на корте, чем сидеть в отеле. Конечно, я не в оптимальной форме, но, надеюсь, завтра все будет хорошо».

Надаль также сказал, что он во чтобы то ни стало сыграет на «Ролан Гаррос» и развеял сомнения, что он не успеет набрать оптимальную форму.

«Почему бы мне не быть в форме к старту «Ролан Гаррос»? В 2009 году я был не в порядке. Проблемы с коленями не позволили мне сыграть. Но сейчас я беспокоюсь лишь о том, как я буду чувствовать себя завтра, а не через полторы недели.

Я редко болею, правда, в этом сезоне это происходит уже второй раз. Никто не сможет точно сказать, как долго будет длиться болезнь. Она может пройти за два дня, а может дней за пять», – сказал Рафаэль.

В четвертьфинале испанский теннисист сыграет с хорватом Марином Чиличем, обыгравшим американца Марди Фиша (7:6 (8:6), 6:3).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Atp, masters, рим, надаль, лопес, теннис, новости спорта