Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Надаль сыграет с Марреем

Испанец Рафаэль Надаль и британец Энди Маррей сойдутся в полуфинале Открытого чемпионата Франции.



Противостояние между Надалем и Содерлингом предвещало обилие борьбы и разноплановых эмоций. Билет в полуфинал жаждали получить и швед, и испанец, о котором в последнее время говорят много и часто. Наметился ли спад у Рафы? Этот риторический вопрос, словно извечный шекспировский, будоражил воображение и мысли почитателей тенниса после каждого матча первой ракетки мира на «Ролан Гаррос». А желанного ответа все не было.

Четвертьфинальный матч с Робином должен был внести некоторую ясность, потому что шведский теннисист является самым маститым из всех, с кем Надалю довелось играть на нынешнем Открытом чемпионате Франции. Именно Робину доводилось побеждать Рафу на парижском грунте. Да и пора было Содерлингу, которого в последнее время знатно лихорадит, по-настоящему блеснуть. Матч с Надалем - как своеобразный допинг огромной силы. Добейся победы, почувствуй прилив уверенности после и доберись до финала. Согласитесь, перспективы лакомые, только начало поединка с первой ракеткой мира говорило совсем о другом.

Миновали считанные мгновения, а Робин уже «летел» со счетом 0:3. Это было неожиданно, это был практически разгром. Швед на редкость долго вкатывался в матч, во многом по вине Надаля. Испанец смотрелся грозно. По ходу первого сета раз за разом проскальзывала мысль, что в таком обличье Рафа еще не пребывал на турнире.

Робин все-таки пришел в себя, включил свой убийственный форхенд, более того, периодически Содерлинг здорово растаскивал Надаля по задней линии. Но для успеха в стартовой партии этого было явно недостаточно (6:4).

Стоит ли описывать события из сета второго? Думается, что вряд ли… Если по совести, то на корте пребывал только Рафаэль, у которого получалось абсолютно все. При этом испанец действовал на редкость четко, практически не допуская лишних ошибок. Тягаться с таким соперником шведу, сильно поникшему и опечаленному, было очень и очень тяжело. К тому же Робин щеголял грубыми ошибками: то справа по длине, то слева в коридор и так до бесконечности. Да и итоговый счет второго сета – 6:1 – полностью отражает все происходившее на корте.

В третьей партии самым неожиданным образом завязалась борьба. Уступив на старте в двух геймах, Содерлинг вдруг заиграл на порядок раскованнее. Будто чья-то могущественная рука сбросила со шведских плеч тяжелейший груз. Тут же Робин умудрился оформить обратный брейк, а под занавес партии швед осмелел настолько, что в 11-м гейме он обеспечил себе двойной брейк-пойнт. Впрочем, Надаль выскользнул из сетей, старательно расставленных скандинавом. А дальше был тай-брейк, в котором, по большому счету, борьбы не получилось. Рафа был попросту сильнее, на голову сильнее - 6:4, 6:1, 7:6 (7:3).

Соперник Надаля определялся в поединке британца Энди Маррея и аргентинца Хуана Игнасио Челы. Стоило матчу начаться, как южноамериканец обеспечил себе довольно комфортное преимущество в счете - 4:1. Только не транжирить, только не подпускать Энди на расстояние вытянутой руки! Задача оказалась слишком сложной. Хуан Игнасио так и не сумел порадовать и себя, и преданных почитателей победой в стартовом сете, а ведь шансы на успех у него были прекрасные. В свою очередь, Маррей выдал красивое спасение и праздновал победу на тай-брейке.

Вторая партия развивалось по схожему сценарию. Только на этот раз догонять пришлось аргентинцу. И как не отметить, что Чела ушел со счета 5:3 в пользу британца. Он старался, подчас играл на пределе собственных возможностей, но коварный Энди сцапал и этот сет. Шотландец сделал свое «черное» дело, надломив соперника, да и на большие свершения у Челы попросту не хватило сил.

Вскоре Энди отправил в собственную копилку и третий сет - 7:6 (7:2), 7:5, 6:2, впервые в карьере пробившись в полуфинал «Ролан Гаррос», где ему придется встретиться с готовым рвать и метать Надалем.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Надаль, маррей, ролан гаррос, теннис, новости спорта

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Надаль, маррей, ролан гаррос, теннис, новости спорта