Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Надаль: «Я буду ждать момента»

Испанец Рафаэль Надаль, потерпевший второе поражение от Новака Джоковича за восемь дней, будет ждать момента, чтобы взять реванш у серба.



Второй номер мирового рейтинга продолжил победную серию, которая со старта сезона насчитывает уже 37 матчей, а с учетом прошлогодних успехов в Кубке Дэвиса – 39. В этом году серб уже четвертый раз побеждает испанца в финале «Мастерса», причем дважды он делал это на грунте. На этот раз Новак превзошел Рафаэля со счетом 6:4, 6:4.

«Он король грунта, лучший игрок на этом покрытии за всю историю тенниса. И то, что я обыграл его дважды за последние восемь дней – просто невероятно. Это большое достижение для меня, оно придаст мне уверенности перед «Ролан Гаррос», – сказал после поединка Новак Джокович. – Впрочем, это всего лишь пара побед, а Надаль доминирует на этом покрытии уже многие годы».

До финала с Джоковичем Надаль в 32-х матчах уступил в Риме всего лишь раз. Он выигрывал титулы на кортах «Форо Италико» в 2005, 2006, 2007, 2009 и 2010 годах.

«Я сделал все, что было в моих силах, так что мне не за что себя винить, – прокомментировал свое поражение испанский теннисист. – Стараюсь играть хорошо, и у меня это получается, но другой теннисист делает это лучше меня. На мой взгляд, чемпион – это не тот, кто крушит всех подряд каждую неделю. Чемпион должен уметь побеждать в нужный момент, в самых важных матчах, и я жду этого момента каждую неделю, пытаюсь найти новые решения, так что посмотрим, что произойдет в следующий раз. Желаю ему всего хорошего, но я буду ждать момента, чтобы одержать победу в нашем следующем поединке».

Несмотря на поражение, Надаль нашел позитивные моменты в матче с Джоковичем на турнире в Риме. «Чувствую, что на этот раз я играл лучше, чем в Мадриде. У меня были возможности входить в корт и действовать более агрессивно, и я ими пользовался. Я не расстраиваюсь из-за результата сегодняшнего матча. Попробую победить в другой раз», – сказал Рафа.

Выиграв четвертый Masters в течение одного сезона, Джокович повторил достижение Надаля и Роджера Федерера, которые брали по четыре престижных титула в 2005 году.

«Я просто удивлен, что мне удалось провести этот матч на таком высоком уровне, – говорит Джокович, у которого в субботу был тяжелый трехчасовой полуфинальный матч с Энди Марреем. – Это был действительно непростой поединок против теннисиста, показывающего отличную игру. Я был на грани поражения, но мне удалось выстоять и, возможно, продемонстрировать свой лучший теннис на грунте. Надаль - самый сильный теннисист, выступающий на этом покрытии, в свете чего моя победа просто изумительна. До сих пор наслаждаюсь успехом. Очень доволен своей игрой на грунте в этом году и верю, что смогу обыграть лучших теннисистов вновь».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Надаль, джокович, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Надаль, джокович, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Надаль, джокович, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Надаль, джокович, теннис, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Надаль, джокович, теннис, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Надаль, джокович, теннис, новости спорта