Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Надеюсь, когда-нибудь обыграю Федерера»

Михаил Южный покинул Уимблдон, уступив в трех сетах Роджеру Федереру. Наш теннисист ни разу не обыгрывал швейцарца, это поражение стало для него уже 14-м в очных матчах. Южный был последним представителем России на турнире в одиночном разряде.

Михаил Южный покинул Уимблдон, уступив в трех сетах Роджеру Федереру. Наш теннисист не может одолеть швейцарца, это поражение в очных матчах стало для него уже 14-м.

Учитывая личную статистику, Южный перед матчем уходил от ответа на вопросы о шансах и о том, за счет чего можно обыграть Федерера. Южный прекрасно понимал, что если швейцарец дает какие-то шансы, то нужно незамедлительно ими пользоваться, потому что, возможно, второго шанса у вас уже никогда не будет. В этом году их пути должны были пересечься трижды, но в Роттердаме Южный не вышел на корт, а затем проиграл в двух партиях в четвертьфинале Дубая и совсем недавно, в полуфинале Галле.

Эксперты отмечали, что в предыдущих встречах на турнире Южный действовал чисто и грамотно.

Однако все понимали – для победы над Федерером ему нужно было сыграть едва ли не лучший матч в жизни.

Тренер Южного Борис Собкин перед матчем уверял, что никакого страха перед Федерером у его подопечного нет, и подготовка велась в обычном режиме. С учетом того, что соперники и так прекрасно друг друга знают.

Южный и Федерер вышли на центральный корт первым запуском. Организаторы не стали закрывать крышу, так что встреча началась под открытым небом.

Федереру хватило 20 минут, чтобы повести со счетом 4:1 в первом сете.

А затем вмешалась стихия. Корт укрыли брезентом, сетку сняли. Однако необходимости закрывать крышу не возникло – дождь оказался кратковременным. Не прошло и 20 минут, как соперники после повторной разминки продолжили встречу, не заставив скучать зрителей, среди которых оказался Принц Уильям и его супруга. Федерер уверенно довел сет до победы, так и оставив в активе Южного всего-навсего один гейм.

Второй сет Южный начал с 0:40 на своей подаче. С третьего брейк-поинта Федерер взял гейм. После этого соперники дважды выигрывали на своей подаче, а в седьмом гейме швейцарец сделал решающий брейк.

Заключительный гейм партии Федерер взял под ноль, а точку в сете поставил эйсом.

Практически все розыгрыши третьего сета получились упорными. За исключением того, что Южный взял всухую. Однако в остальных случаях Федерер оказывался сильнее. При счете 1:5 Южный взял свою подачу, а следующий гейм стал последним.

Федерер провел отличный матч, не оставив Южному никаких шансов. Швейцарец вышел в свой 32-й полуфинал на турнирах «Большого шлема» и установил по этому показателю абсолютный рекорд, обойдя Джимми Коннорса. Следующим соперником Федерера станет Новак Джокович.

Отвечая на вопрос, верит ли он возможность когда-либо победить Федерера, Южный все же был оптимистичен. «Я надеюсь, что да. Это все еще моя мечта. Не могу сказать сейчас, возможно ли это, но я хочу играть как можно больше матчей против него», – сказал россиянин.

Южный уверен, что сделал все возможное, не уступив без боя ни одного мяча, но противник был «намного, намного сильнее». Поэтому россиянин считает преждевременным говорить о том, что шестикратный победитель Уимблдона уже прошел пик формы, тем более, что швейцарец может вновь подняться на вершину мирового рейтинга. «Я слышал, что по итогам турнира он может снова стать первым при удачном стечении обстоятельств. Судите сами: если человек на закате карьеры с третьего места возвращается на первое, а вы говорите о закате – мы с вами по-разному понимаем теннис», – цитирует россиянина РИА «Новости».

Несмотря на то, что швейцарец с самого начала полностью захватил инициативу и не дал Южному ни единого шанса, россиянин был достаточно эмоционален на корте, громкими криками поддерживая выигранные очки. В ходе игры, чувствуя, что ничего не может противопоставить Федереру, россиянин отчаянно обратился к находившемуся в королевской ложе легендарному теннисисту Андре Агасси. «Мне сделали замечание, но я был готов обратиться к кому угодно, кто мог бы мне сказать, как его одолеть», – сказал Южный.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/04/a_4664053.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание