Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

На пути к титулу

В четвертьфинале престижного турнира в Риме Виктория Азаренко, нежданно-негаданно получившая повреждение, пропустила Марию Шарапову в следующий раунд.



Мария Шарапова проводит турнир в Риме на удивление здорово. К ее игре трудно придраться даже при всем желании. Невероятно заряженная на результат, донельзя агрессивная, отрабатывающая на корте по максимуму. С такой Шараповой тягаться тяжело, потому и не совладала с соотечественницей Екатерина Макарова, еще в Мадриде создавшая Маше заметные трудности. Но в Риме была совсем другая история, совсем другой итог. Спустя двое суток россиянка не оставила камня на камне от Шахар Пеер и, без сомнения, жаждала новых свершений.

В четвертьфинале Шараповой досталась Виктория Азаренко – девушка упрямая, на редкость мастеровитая, не стесняющаяся рвать и метать на корте. Для Маши противостояние с Викой должно было стать настоящей проверкой на прочность. Справится ли россиянка с четвертой ракеткой мира, выдержит ли? Ведь именно этот матч со столь маститой соперницей мог еще больше закалить экс-первую ракетку мира, заставить ее поверить в собственные возможности в преддверии парижских баталий. Ведь всем известно, что подчас Марии не удается совладать с собственными нервами, и тогда являются проблемы...

Начало матча поклонникам таланта Шараповой не принесло поводов для радости. Азаренко сразу же сделала брейк, практически не испытав затруднений на приеме. Правда, победительницу трех турниров «Большого шлема» это событие нисколько не смутило, буквально через несколько минут она оформила обратный брейк. А в третьем гейме завязалась упорная борьба. 14 минут соперницы обменивались острейшими выпадами, играя на впечатляющих скоростях. Виктория четыре раза вырывалась вперед, намереваясь праздновать успех, но Шарапова, проявлявшая чудеса изворотливости, мастерски обходила белорусские силки. Только до бесконечности бродить по лезвию ножа было невозможно! Азаренко все-таки подловила россиянку, во второй раз в матче взяв подачу Марии.


Если по совести, то белорусская теннисистка в первой половине стартовой партии действовала чуточку ровнее Шараповой. Подчас она умело придерживала мяч в игре, подчас мчалась в стремительную атаку. При этом Маша испытывала трудности на собственной подаче, что, без всяких сомнений, сказывалось на ее игре. А преимущество Виктории пусть незаметно, но росло…

При счете 5:2 в пользу Азаренко стало казаться, что зацепиться за сет Марии не удастся. А Шарапова взяла и удивила! Приведя мысли и действия в состояние, близкое к полной гармонии, она принялась изводить соперницу, засыпая ее острейшими выпадами. Но спасти сет не удалось, уж слишком велика была разница в счете (6:4).

В самом начале второй партии случилось неожиданное. Виктория получила повреждение – проблемы с локтем, и на корте появился доктор. После кратковременного массажа игра возобновилась, но было заметно, что каждое движение, каждый удар дается Азаренко с огромным трудом. При счете 3:0 в пользу Шараповой она отказалась продолжать поединок. Видимо, решив не рисковать здоровьем в преддверии «Ролан Гаррос», 21-летняя уроженка Минска пропустила соперницу в полуфинал.

Не такого окончания этого поединка ожидали почитатели тенниса, но не стоит горевать. Ведь в полуфинале римского турнира Мария Шарапова сразится с Каролин Возняцки. И этот поединок будет очень и очень интересным, к гадалке не ходи…

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Wta, рим, азаренко, шарапова, теннис, новости спорта