Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

На пути к вершине

В полуфинальном матче турнира WTA в Майами россиянка Мария Шарапова сломила сопротивление немки Андреа Петкович и пробилась в финал.



Андреа Петкович на турнире в Майами приковала к своей персоне внимание всей теннисной общественности. Оно и понятно: переиграть, да-да, именно переиграть, Каролин Возняцки удается далеко не каждой теннисистке. И стоит такая победа дорогого, без всякого преувеличения. Все-таки датчанка обладает одним редким качеством: играть с ней, будто пытаться переиграть стену. Кто в детстве дерзал, тот, несомненно, поймет: и вроде бы атакуешь, изо всех сил стараешься, а мячи все возвращаются и возвращаются обратно. Однако Андреа наглядно доказала, что ни одна стена идеально ровной не бывает. Немецкая теннисистка нашла шероховатости в действиях соперницы, заставив датскую систему, вроде бы прекрасно отлаженную, допустить сбой.

На этом Петкович не остановилась и сокрушила в четвертьфинале Елену Янкович. Вот тогда стало предельно очевидно, что настроена немецкая теннисистка самым решительным образом и собирается исполнить свой зажигательный победный танец в полуфинале. А ведь в соперницы ей досталась Мария Шарапова. И тревожно было на душе в преддверии поединка, по-настоящему тревожно.

Мария проводит отменный турнир и, пожалуй, как никогда заслуживает победы. И пусть россиянка не может нащупать первую подачу, пусть много ошибается и не сразу втягивается в матч - все это отходит на второй план и становится совсем не важным, когда наблюдаешь, как борется Маша, как вытаскивает победы на морально-волевых. Так, кстати, было в четвертьфинальном противостоянии с Александрой Дулгеру, которую Шарапова оставила за бортом соревнований.

Для Марии Петкович удобной соперницей не назовешь. Конечно, мощными ударами с задней линии Шарапову не испугаешь, но Андреа умеет пользоваться ошибками соперницы. Без сомнения, немецкая теннисистка понимала, что Маша не проведет матч на одинаково высоком уровне. Обязательно будут спады, досадные огрехи. И за счет этого Петкович вполне могла оформить большую победу.

Однако стоило теннисисткам появиться на корте, как стартовые расклады мгновенно растаяли. Мария начала встречу с брейка, правда, в самом скором времени немка ответила тем же. Затем Шарапова допустила три двойные ошибки за гейм. Виноват ли в этом вовсю буянивший ветер? Быть может, но не будем целиком и полностью снимать вину с российской теннисистки. В стартовом сете Петкович выглядела явно более сконцентрированной, во многом поэтому она и праздновала успех.

Поражение в первой партии со счетом 3:6 словно раскрепостило россиянку. Иначе и не назовешь! В ситуации, когда терять оказалось нечего, Маша заиграла в разы увереннее, и вскоре немка столкнулась с ощутимыми трудностями. Андреа много перемещалась по корту, но ее убойные атаки перестали проходить. Петкович, по большому счету, оказалась в ситуации, когда требовалось срочно проявлять чудеса хитрости. Но в кладезях у немецкой теннисистки не оказалось требуемого количества разнообразных маневров. Сломить вдруг заигравшую в свой теннис Шарапову она попросту не смогла. Здесь стоит отметить, что Андреа не выиграла ни одного гейма на собственной подаче, а заодно не реализовала 4 брейк-поинта.

Получилось неожиданно, но вряд ли в этой ситуации стоит сетовать на отсутствие толики везения. Слишком это просто, слишком по-детски. Петкович винить должна только себя, поскольку оказалась не готова к тому, что поединок будет развиваться по столь ошеломляющему сценарию.

Взяв вторую партию со счетом 6:0, Шарапова нанесла своей сопернице тяжелейший удар, от которого Андреа так не сумела оправиться. Петкович не нашла в себе силы выбросить из головы случившееся, попросту забыть, начать матч с чистого листа. В третьем сете немецкая теннисистка сыпала ошибками, собственноручно загоняя себя в глубокую яму. Правда, при счете 5:0 в пользу Марии, немка сумела взять пару геймов. Однако на большие свершения ее не хватило. 3:6, 6:0, 6:2 - Мария Шарапова завоевала путевку в финал.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Wta, майами, шарапова, финал, теннис, новости спорта