Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

На взлетной полосе

В матчах 4-го круга турнира WTA в Майами Мария Шарапова одержала победу над Самантой Стосур, а Каро Возняцки была вынуждена склонить голову перед Андреа Петкович.



От Марии Шараповой можно ожидать любого подвоха. Самая титулованная российская теннисистка способна создавать себе проблемы на ровном месте. Порой она сжимает зубы и на морально-волевых шагает к победе, а порой, обиженно потупив взор, отправляется складывать чемоданы. До новых встреч, до скорого свидания.

Потому на редкость сложно было предугадать, по какому именно сценарию будет развиваться поединок россиянки с австралийкой Самантой Стосур, несмотря на то, что Мария, шесть раз встречавшая на своем пути нынешнюю пятую ракетку мира, никогда не покидала корт с низко опущенной головой! Ведь все победы двукратной финалистки турнира в Майами над представительницей Зеленого континента случились достаточно давно, а сейчас, как всем известно, все по-новому. И Шарапова пребывает в поисках былой формы и утраченного величия.

Стоило матчу начаться, как соперницы обменялись брейками. Саманта, не желавшая уступать ни в одном из розыгрышей, упрямилась. А вот россиянка постепенно входила в игру. В седьмом гейме Шарапова взяла подачу соперницы, а затем стала наращивать собственное преимущество. Вот только австралийка оказалась не из робкого десятка и предпочла сражаться до конца. Однако под занавес первой партии Стосур явно не выдержала напряжения и допустила несколько обидных ошибок. Этого было достаточно, и Мария оформила победу в первом сете (6:4).


Казалось, что Саманта сумеет собраться с силами и продолжит цепляться за победу в этом матче. Но ничего подобного не произошло. Австралийка словно по мановению невидимой, но очень могущественной руки начала много и часто ошибаться. Мария же воспользовалась разобранным состоянием соперницы и взяла шесть геймов подряд - 6:4, 6:1.

Одержав столь убедительную победу, Шарапова пробилась в четвертьфинал турнира, где померяется силами с румынской теннисисткой Александрой Дулгеру, расправившейся в двух партиях с китаянкой Шуай Пен - 6:3, 6:4.

Между тем матч между Каро Возняцки и Андреа Петкович казался на редкость лакомым и обещал обилие борьбы. Обе соперницы отличаются крайне неуступчивым характером. Но если датчанка способна в нужный момент выдержать паузу и поддавить соперницу, то немка славится своими мощнейшими ударами. Если вдруг пойдет и полетят мячи в корт, то удержать ее практически невозможно.

В самом скором времени силу ударов Петкович в полной мере прочувствовала Возняцки. Но она держалась достойно, а первую подачу уроженки Тузлы датчанка «щелкала» без видимого напряжения. Каро на старте матча выбралась вперед с брейком, однако Андреа затем счет сравняла - 2:2. И началась борьба нервов!

Инициатива переходила от одной теннисистки к другой, а затем обратно. При этом соперницы допускали множество досаднейших ошибок. В десятом гейме Возняцки могла оформить победу в сете, вот только растранжирив не слишком ощутимое, но все-таки преимущество, позволила Петкович ускользнуть. А вот бравая Андреа не только выкарабкалась из сложнейшей ситуации, но и взяла два решающих гейма, а заодно и стартовую партию (7:5). Отправилась Каро на лавочку, и примчался к ней папа Петр – верный «оруженосец» и советчик.

Визит отца помог Возняцки. Она принялась осыпать немку кручеными ударами, что изрядно затруднило той жизнь. Но по прошествии некоторого времени Петкович приспособилась к игре Каро. И вновь зрители увидели равный, тягучий, насыщенный борьбой поединок, в котором чуточку удачливее оказалась датчанка. Андреа не слишком здорово провела концовку второго сета, допустила несколько «болезненных» ошибок и поплатилась за это (3:6).


В заключительно партии многое зависело от степени усталости спортсменок. Какая девушка сумеет отыскать, а главное использовать дополнительные резервы, та и победит… Сил оказалось меньше у Возняцки, что вполне объяснимо! Все-таки датчанка неделю назад одержала победу в Индиан-Уэллсе, и об этом не стоит забывать… Быть может, поэтому Каролин так тяжело дышала и раз за разом страдальчески морщилась.

Первая ракетка мира не сумела совершить подвиг и вырвать победу у проведшей прекрасный поединок и сотворившей сенсацию Петкович. Под занавес встречи немка выглядела сильнее, а потому с явным удовольствием исполнила свой традиционный танец победителя - 7:5, 3:6, 6:3!

В четвертьфинале Андреа Петкович сразится с экс-первой ракеткой мира сербкой Еленой Янкович, взявшей верх над Анабель Мединой Гарригес из Испании - 6:1, 6:3.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Шарапова, возняцки, петкович, теннис, новости спорта, wta майами

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Остался 1 день!