Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Не хватает «Бурановских бабушек»

На турнир WTA в Баку с призовым фондом $220 тыс. не приехала прошлогодняя победительница Вера Звонарева, готовящаяся сейчас в Лондоне к олимпийским баталиям. В первом круге победы одержали российские теннисистки Алла Кудрявцева и Валерия Соловьева, а получившая wild card 883-я ракетка мира 15-летняя Варвара Флинк проиграла годящейся ей в матери Тамарин Танасугарн из Таиланда.

В понедельник в Баку стартовал турнир WTA с призовым фондом $220 тысяч. Столица Азербайджана старается проводить как можно больше спортивных и культурных мероприятий, но теннисные соревнования в этом году не идут ни в какое сравнение с Евровидением-2012.

Турнир в Баку молод, он проводится всего лишь во второй раз.

Теннисных традиций в независимом Азербайджане тоже не было, и на пост директора турнира пришлось приглашать известную в прошлом советскую спортсменку Лейлу Месхи. Грузинская теннисистка, а точнее – теннисный функционер – сумела год назад привлечь на соревнования сильный состав. В финале Вера Звонарева победила тогда еще представлявшую Россию Ксению Первак.

Ныне представительница Казахстана возглавляет посев, а Звонарева по понятным причинам предпочитает сейчас находиться в Лондоне. Пригласить же на «разогрев» участников Евровидения «Бурановских бабушек» организаторы не догадались. Приходится довольствоваться игрой одной из «бабушек» WTA Tour Тамарин Танасугарн из Таиланда.

Отпраздновавшая 35-летие теннисистка обыграла россиянку Варвару Флинк, которая на 20 лет моложе.

Занимающая сейчас 883-ю строчку в рейтинге россиянка попала на турнир в Баку благодаря предоставленной организаторами wild card. Еще одну получила местная теннисистка 16-летняя Камилла Фархад.

Представительница Азербайджана не смогла оказать достойного сопротивления 141-й ракетке мира Алле Кудрявцевой.

Россиянка за 51 минуту оформила путевку во второй круг, отдав сопернице лишь один гейм.

Пробившаяся в основную сетку турнира в Баку 19-летняя Валерия Соловьева в трех партиях обыграла украинку Ольгу Савчук. Этот поединок был очень упорным и продолжался больше трех часов. Победу россиянка вырвала на тай-брейке.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/24/a_4691353.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт