Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Немецкая краса

В матче 2-го круга турнира WTA в Штутгарте немка Андреа Петкович, переломив и себя, и сербку Елену Янкович, добилась победы в трех сетах.



Соперницы начали поединок без намека на раскачку, сразу же обменявшись брейками. В геймах на собственных подачах теннисистки испытывали ощутимые трудности, но, как говорится, через тернии к успеху. Первой взяла верх над собственным волнением сербская теннисистка. Вскоре Елена выбралась вперед, взяв два гейма подряд (4:2), а затем оформила победу в стартовом сете (6:3).

Стоит отметить, что соперницы даже и не помышляли об игре в оборонительный теннис. Атака сменяла атаку, одно решительное действие приходило на смену другому, доставляя зрителям огромное удовольствие.

Во второй партии немка ощутимо прибавила. Внезапно! В тот момент, когда начало казаться, что сербской теннисистке попросту не хватает силенок. Ведь Петкович приходилось много перемещаться по корту, как в стартовом сете, так и во втором. Порой уверенная в собственных силах Елена не давала немке возможности поднять головы. Но Андреа терпела, играя на морально-волевых, раз за разом стремясь обострять ситуацию, что становилось причиной частых ошибок.

Но, несмотря на огрехи, Андреа в скором времени повела со счетом 3:0, не позволив своей сопернице даже глазом моргнуть. Оказавшись в столь сложной ситуации, не сумев зацепиться за важный третий гейм, Елена сознательно решила доиграть сет и выложиться по максимуму в решающей партии. Иначе объяснить местами безвольную игру с множеством ошибок было попросту нельзя. В итоге Янкович логично проиграла партию, взяв всего-навсего один гейм престижа (1:6), и с порядком озадаченным выражением лица отправилась перевести дух на скамеечку.

Однако, сбавив обороты, сербская теннисистка допустила очень серьезную ошибку. Она позволила сопернице окончательно нащупать собственную игру. Переиграть же Петкович, пребывающую в родной стихии, отправляющую в цель самые сложные мячи практически невозможно. Проверено временем и многими теннисистками! Кроме того, немецкие болельщики, заполнившие трибуны, рьяно поддерживали свою соотечественницу, заставляя ее прибавлять от розыгрыша к розыгрышу.

Елена, собственноручно загнав себя под набравший скорость немецкий «локомотив», так и не смогла из-под него выпрыгнуть. Андреа, по-прежнему исполнявшая впечатляющий объем работы на корте, добилась на старте третьей партии требуемого преимущества и оформила победу в этом на редкость увлекательном и крайне тяжелом противостоянии, где одна теннисистка оказалась мудрее и удачливее другой.

Стоит отметить, что в следующем круге турнира в Штутгарте Петкович сойдется с датской принцессой Каролин Возняцки.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Wta, штутгарт, петкович, янкович, теннис, новости спорта

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Wta, штутгарт, петкович, янкович, теннис, новости спорта