Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Неоднозначная Шарапова

Россиянка Мария Шарапова опустилась на третье место в рейтинге WTA и сохранила лидерство в чемпионской гонке. Её соотечественник Николай Давыденко поднялся сразу на десять строчек в чемпионской гонке.

Россиянка Мария Шарапова опустилась на одну позицию в рейтинге WTA по итогам 52-й недели и теперь находится на третьей строчке.

Финалистку Лондона-2012 обогнала полька Агнешка Радваньска, которая на прошлой неделе дошла до четвертьфинала на турнире в американском Цинциннати, где уступила будущей победительнице – китаянке Ли На. Шарапова, в свою очередь, в этом турнире участия не принимала.

Лидерство же по-прежнему удерживает белоруска Виктория Азаренко. На шестое место с седьмого поднялась финалистка турнира в Цинциннати Ангелика Кербер (Германия), Ли На сохранила 9-ю строчку.

Американка Винус Уильямс, которая в Цинциннати впервые за два года вышла в полуфинал турниров WTA, взлетела с 64-й позиции на 47-ю.

К сожалению, помимо Анастасии Павлюченковой, никому из россиянок не удалось улучшить свое положение в рейтинге WTA.

У наших теннисисток куда лучше дела обстоят в чемпионской гонке. Мария Шарапова продолжает удерживать первое место. К слову, в первой десятке произошло лишь два изменения: Ли На поменялась местами с Сарой Эррани, обосновавшись на восьмой строчке.

Из россиянок прогресс заметен лишь у Павлюченковой, которая поднялась на семь мест – 36-я строчка.

Остальные же, помимо Марии Кириленко и Надежды Петровой, ухудшили свои позиции.

Выход в финал турнира в Цинциннати позволил Роджеру Федереру сохранить первое место в рейтинге ATP. Как известно, на этом швейцарец не остановился, обыграв в финале Новака Джоковича со счетом 6:0. 7:6 (7), и в результате увеличил отрыв от преследующего серба почти до тысячи очков. В первой десятке произошло лишь одно изменение: Хуан Мартин дель Потро поменялся местами с сербом Янко Типсаревичем, ставшим девятым, а аргентинец поднялся на 8-ю строчку. В двадцатку вернулся швейцарец Станислас Вавринка.

Лучший из россиян Михаил Южный был потеснен с 21-й строчки на 22-ю, Игорь Андреев упал с 71-го на 75-е место. Наибольшее падение произошло у Александра Богомолова – с 62-го места он опустился на 73-е. Также стоит отметить, что Николай Давыденко поднялся сразу на десять строчек в чемпионской гонке.

К слову, в ночь на понедельник Богомолов преодолел барьер первого круга американского турнира в Уинстон-Сейлеме, обыграв в двух сетах за 57 минут тунисского теннисиста Малека Жазири со счетом 6:2, 6:2. Следующим соперником россиянина будет чех Томаш Бердых.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/20/a_4731509.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета