Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Непобедимая Серена

Серена Уильямс в 15-й раз выиграла турнир «Большого шлема». В финале US Open американка обыграла белоруску Викторию Азаренко. В финале мужского турнира сыграют Новак Джокович и Энди Маррей.

В ночь на понедельник по московскому времени в Нью-Йорке состоялся долгожданный финал женского турнира US Open. В субботу встреча между Викторией Азаренко и Сереной Уильямс не состоялась из-за продолжавшихся капризов погоды на побережье Атлантического океана. К счастью, в воскресенье в Нью-Йорке стояла отличная, солнечная погода и ничто не мешало девушкам выяснить отношения.

Дорога к финалу у соперниц получилась разной. Белорусская спортсменка в четвертьфинале и полуфинале вынуждена была биться с Самантой Стосур и Марией Шараповой в трех сетах, в то время как Уильямс никому из оппоненток не позволила выиграть более четырех гейсов за партию.

Фавориткой противостояния считалась Серена, за которую говорила в первую очередь статистика личных встреч. В девяти случаях из десяти американка брала верх, победив в последних семи играх. Впрочем, год назад Уильямс также считалась безусловной фавориткой в матче со Стосур, но тогда дело закончилось неожиданной победой австралийской теннисистки.

Виктория понимала, что для победы ей потребуется что-то необычное, способное удивить Серену.

Крайне важно было и начало матча, о чем перед началом поединка сказала сама Азаренко.

Первый гейм легко взяла Уильямс, второй остался также за ней. Азаренко отыгралась с 0:40, но переломить ход неудачно складывавшегося гейма не смогла – 0:2, а затем и 0:3. Дебют белоруске не удался и преимущества Уильямс уже не упустила, крепко вцепившись в соперницу – 2:6.

Начало второй партии у Виктории задалось ударнее – два выигранных гейма и даже появившаяся дрожь в руках соперницы, раз за разом допускавшей невынужденные ошибки. Один раунд хозяйка кортов отыграла, имела брейк в четвертом гейме, но белоруска почувствовала слабину Серены и не дала ей сравнять счет – 3:1. И в этот момент Уильямс впервые на турнире занервничала – начались двойные ошибки, исчезла стопроцентная уверенность в себе. Как следствие – еще один брейк в исполнении Азаренко. Победу в сете Виктория уже не упустила – 6:2.

Но как оказалось, первый час матча был лишь разогревом перед основным действом. В решающей партии девушки выдали теннис, которым можно было наслаждаться бесконечно. Геймы по десять минут, колоссальное напряжение и красивейшие комбинации. Первые четыре гейма соперницы играли полчаса, успев обменяться брейками. Решающий момент матча пришелся на седьмой игровой раунд – Азаренко «под ноль» взяла подачу Уильямс, затем на «больше-меньше» свою – 5:3 и всего шаг до второго в карьере титула «Большого шлема».

Однако, видимо, близость победы сделала свое черное дело – Уильямс выиграла четыре гейма подряд и завершила этот триллер в свою пользу.

Серена Уильямс в четвертый раз выиграла Открытый чемпионат США, в 15-й раз став обладателем титула «Большого шлема». Азаренко, тем не менее, сохранит уверенное лидерство в рейтинге по итогам 52 недель, а также вернет себе первое место в чемпионской гонке, обойдя обыгранную в полуфинале Марию Шарапову.

Тем временем определились финалисты мужского турнира. За титул сильнейшего в понедельник сразятся Новак Джокович, со счетом 2:6, 6:1, 6:4, 6:2 победивший Давида Феррера, и Энди Маррей, со счетом 5:7, 6:2, 6:1, 7:6 (7) преодолевший сопротивление Томаша Бердыха.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/10/a_4762593.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета