Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Непобедимый Новак

Серб Новак Джокович в третий раз в этом сезоне нанес поражение лучшему теннисисту мира Рафаэлю Надалю и выиграл домашний для испанца Masters в Мадриде.



Несмотря на две победы над Надалем в этом сезоне, в финалах турниров в Индиан-Уэллсе и Майами Новак Джокович не был фаворитом решающего поединка мадридского «Мастерса» по двум причинам. Во-первых, Надаль играл перед своей публикой, а во-вторых, Рафа на харде и Рафа на грунте - как говорится, две большие разницы.

Новак, выдавший в начале года потрясающую серию из 31-й победы подряд, судя по всему, не был посвящен в такие расклады. Ибо как иначе объяснить стартовые 4:0 в первом сете в исполнении серба? К чести Короля грунта стоит сказать, что он корону не уронил. Испанец сумел вернуться в игру еще до конца первой партии, взяв пять геймов из шести и отыграв попутно несколько сетболов. К исходу первого часа игры соперники подошли при ничейном счете 5:5.

Однако после выигранного гейма Надаль внезапно позволил Новаку сначала взять вчистую подачу, а затем проиграл и решающий гейм на своей – 7:5 в пользу серба! По ходу матча Надаль никак не мог поймать свою игру и в целом достаточно много ошибался (оба теннисиста допустили по 27 невынужденных ошибок). Во многом такое количество неточностей объяснялось манерой игры Джоковича, который заставлял испанца двигаться по задней линии и старался на каждый мяч отвечать как можно быстрее.

В самом начале второй партии Надаль повел в счете, взяв подачу соперника. Причем по ходу гейма выдал потрясающий прием, попав в корт ударом между ног, стоя спиной к корту. Однако даже такой сложный технический прием не сломил Новака, который сравнял счет уже в следующем гейме. Затем оба оппонента сосредоточились больше на защите своей подачи, нежели на попытках атаковать на приеме. Цена проигранного гейма росла, и при счете 5:4 в пользу Новака Надаль неожиданно для всех дрогнул. Буквально за две минуты Ноле парой замечательных кроссов с бэкхенда застал испанца врасплох и заработал тройной матчбол. Первый Рафа отыграл, но Джокович все-таки довел начатое до победного конца – 7:5, 6:4.

Успех Новака выглядит вполне заслуженным. Надаль при неистовой поддержке родной публики ошибался не реже оппонента, что само по себе бывает нечасто, а по выигранным мячам и заработанным по ходу встречи брейк-пойнтам серб имел почти двукратное преимущество, что и стало одним из факторов победы.

Успех Новака в финале мадридского «Мастерса» продлил серию побед 23-летнего серба до 32-х матчей подряд в нынешнем сезоне и принес ему шестой титул. Благодаря 1000 очков, завоеванным в столице Испании, Ноле существенно увеличит отрыв от ныне третьей ракетки планеты Роджера Федерера, а заодно сократит отставание от все еще лидирующего в рейтинге АТР Надаля, который не смог защитить свой прошлогодний титул. Теперь в противостоянии испанца и серба, насчитывающем уже 26 встреч, счет стал 16:10 - все еще в пользу Рафы.

Уже на этой неделе Джоковичу и Надалю предстоит принять старт на турнире серии Masters в Риме, где разозленный Надаль еще раз попытается остановить Новака, а непобедимый Ноле, в свою очередь, будет играть с мыслями о грядущем «Ролан Гаррос».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Джокович, надаль, atp, masters, мадрид, теннис, новости спорта

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Джокович, надаль, atp, masters, мадрид, теннис, новости спорта