Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Не по плечу

Финал турнира серии Masters в Цинциннати ознаменовался вторым в сезоне титулом Энди Маррея и травмой Новака Джоковича, предопределившей второе поражение серба в 2011-м году.



Мысль о том, что с Джокером что-то не так, начала закрадываться уже в середине первого сета и окончательно оформилась в голове в его концовке. Если отданный на ошибках первый гейм еще можно было списать на неудачный вход в игру, то дальнейшее развитие событий лишь заставляло разводить руками. Куда-то делась острота на подаче, любая попытка обострения заканчивалась либо в ауте, либо в сетке, да и при обычных отыгрышах Новак чудил немногим меньше. Перед началом матча можно было предположить, что Маррей наверняка должен хоть немного отойти от своей выжидательной манеры и попробовать попрессовать Джоковича, однако ему этого просто не требовалось – серб все привозил себе сам. Даже когда Ноле при счете 2:3 героически отыграл потерянную на старте подачу, следующий гейм вновь вернул все на круги своя – Маррей сделал еще один брейк и фактически похоронил надежды Новака на камбэк.

Ключом к пониманию происходящего стал девятый гейм. При счете 3:5 Джокович на своей подаче едва ли не с каждого мяча начал лезть вперед, заставив вспомнить Тима Хэнмена и смахнуть скупую слезу ностальгии. Разумеется, это можно было объяснить банальной сменой тактики – благо, новая схема заработала на ура, однако тем самым Джокович фактически расписался в том, что предпринять что-либо на задней линии он сегодня просто не в состоянии. Для теннисиста, выковавшего свои успехи именно на бэйзлайне, это могло означать лишь одно – что-то не так.

Смена тактики принесла лишь локальный успех – потерзав Маррея на его «сетовом» гейме, Джокович все же был вынужден капитулировать, принеся Энди победное очко беспомощным тычком в сетку с форхэнда от задней линии. И уже через минуту подозрения подтвердились: к сербу подбежал врач и, после небольшой консультации, стал активно колдовать над его правым плечом.

Джокович все-таки вышел на вторую партию, но она превратилась в формальность за считанные минуты. Как под копирку с первым сетом легко отданный первый гейм, под ноль проигранный гейм второй, и – финальный аккорд – второй брейк Маррея с первого же брейк-пойнта. Не откладывая дело в долгий ящик, Джокович объявил об отказе от продолжения борьбы. На трибунах загудели – кто-то недоуменно, кто-то недовольно, но шум стадиона был резко перекрыт другим звуком – сразу же после объявления судьи о досрочной победе Маррея кто-то там сверху повернул над кортом кран. Потоки дождя смотрелись донельзя символично – они смывали затянувшуюся полосу неудач британца, в Цинциннати вернувшегося под софиты во всем своем былом великолепии, и оплакивали случившееся с лидером мирового рейтинга, потерпевшим лишь второе поражение в сезоне и, возможно, - тьфу-тьфу-тьфу, - поставившим под угрозу свое участие на Открытом чемпионате США.

«Я толком не мог подавать, не мог бить справа. Можно было бы остаться на корте еще на пару геймов, но смысл? Обыграть такого теннисиста, как Маррей, имея в активе один удар, невозможно», - сказал Джокович на послематчевой пресс-конференции.

При всем этом очень не хочется, чтобы ситуация с травмированным плечом Джоковича увела на второй план итоговую победу Энди Маррея. Он не сломался после очередного - «на тоненького» – поражения от Рафы в полуфинале Уимблдона, без малого двухнедельной давности катастрофического коллапса в матче с Андерсоном – он просто продолжил работать. Титул в Цинциннати, ставший для него седьмым «Мастерсом» в карьере, ни одного потерянного сета на пути к победе – все это намекает на то, что махнувшие на Маррея рукой рискуют сильно промахнуться. Британец, похоже, наконец-то начал впитывать чемпионские уроки Даррена Кэйхилла и, учитывая все вводные в отношении Надаля, Федерера, а теперь и Джоковича, на US Open за ним вновь стоит смотреть очень внимательно. Хотя и в любом случае стоило бы.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Ар, цинциннати, маррей, джокович, теннис, новости спорта, травма

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Ар, цинциннати, маррей, джокович, теннис, новости спорта, травма

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Ар, цинциннати, маррей, джокович, теннис, новости спорта, травма

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Ар, цинциннати, маррей, джокович, теннис, новости спорта, травма

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Ар, цинциннати, маррей, джокович, теннис, новости спорта, травма

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Ар, цинциннати, маррей, джокович, теннис, новости спорта, травма

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Ар, цинциннати, маррей, джокович, теннис, новости спорта, травма