Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Не сильно чувствую Мишу как партнера»

На старте олимпийского турнира по теннису Николай Давыденко сумел за два дня переиграть чеха Радека Штепанека и вышел во второй раунд. В интервью после матча Давыденко признался, что перенос встречи пошел ему на пользу.

– Николай, тяжело было доигрывать вчерашний матч?
– Да нет. На самом деле хорошо, что мы играли сегодня, а не закончили вчера. Очень тяжело по несколько раз в день выходить на корт, затем уходить, потом снова разминаться и идти играть. Нормально покушать тоже не получается. Приходится питаться сэндвичами. В общем, это выматывает. Ну а сегодня мы точно знали, когда будем играть поединок. К счастью, погода выдалась хорошая, так что достаточно было один раз размяться, сконцентрироваться и идти играть встречу.

– Вчера вы провели здесь целый день?
– Утром я разминался, а в восемь вечера ушел с корта, так как судья объявил, что матч отменяется.

– Как коротали время?
– Между раздевалкой и столовой, больше мы никуда не ходили. Не было возможности уйти далеко от корта. Дело в том, что я играл первым запуском, так что как только заканчивался дождь, меня и Радека сразу выпускали на корт. Он постоянно прекращался, начинался, и в итоге нас постоянно дергали. Когда мы вышли во второй раз, трава была мокрой, и играть уже было тяжело.

Я не уверен, что даже если бы мы закончили матч вчера, то к концу встречу остались бы без травм.

Лучше всего, что мы сыграли сегодня. Не так важно, что там будет с психологическим настроем, главное, чтобы никто не травмировался. На скользкой траве играть очень сложно.

– Какие ощущения от покрытия в целом?
– Как все знают, я не особо люблю траву. Но приятно, что я играю за страну, за нашу команду. Это другие эмоции. В такой ситуации ты всегда борешься чуточку больше, в каждом мяче выкладываешься на 100 процентов, даже если что-то не получается. Тебя постоянно поддерживает вся команда на скамейке, ты очень хочешь выиграть. Уверен, что эмоции, которые я получу здесь, помогут мне в дальнейшем выходить на площадку с таким же настроем. Это даст мне уверенность перед US Open в том, что я еще могу бороться, могу играть в теннис и может быть даже еще что-нибудь выигрывать.

– Вы как-то специально наигрывали пару здесь с Михаилом Южным?
– Нет, только на Кубке Дэвиса. На самом деле ситуация с парными выступлениями очень непростая. У Миши были свои турниры до этого, у меня свои. У нас графики не совпадали. К тому же я почти не играю пару, а он выступает с другими ребятами. Конечно, у нас мало опыта, но и наши соперники тоже частенько играют с другими напарниками, так что они не очень хорошо чувствуют друг друга.

– То есть фактически вы будете играть с чистого листа?
– Ну, можно сказать и так, хотя это не совсем, правда. Все же мы играли вместе пару на Кубке Дэвиса.

Конечно, я не сильно чувствую Мишу как партнера, но у нас нет времени готовить пару специально.

Честно говоря, я вообще не думал, что мы будем выступать вместе на этом соревновании, поскольку мой рейтинг не позволял на это рассчитывать. Мне казалось, что Миша выступит с Алексом Богомоловым, но все-таки поставили именно меня.

– Сегодня трава не была скользкой?
– Нет, она уже высохла, ветер ее обдувает. Я сегодня ни разу не поскользнулся.

– Мария Шарапова заметила, что трава чуть-чуть отличается от той, что была на Уимблдоне. Вы согласны?
– Честно говоря, я не успел это заметить. Там я проиграл в первом круге, так что не помню, какая была трава.

– Вы сказали о том, что атмосфера здесь сильно отличается от личных турниров. В чем основные различия?
– Ощущение такое же, как в Кубке Дэвиса. Нас здесь целая команда. Мы все живем фактически в одном доме, друг с другом обедаем, ужинаем и завтракаем. Правда, в отличие от Кубка Дэвиса, нас тут больше – и мальчики, и девочки.

Когда ты играешь за команду и за себя лично – ощущения совершенно иные.

Ты выкладываешься на максимуме. Конечно, на том же Кубке Дэвиса мы играем матчи из пяти сетов, а здесь из трех, так что отличия есть. Мне приятнее играть из трех, к слову. Меньше устаешь. Ну а эмоционально сложно и там, и там. Я давно не испытывал таких сильных эмоций, так что счастлив. Надеюсь, что Олимпиада даст мне ещё один шанс и дополнительные силы, чтобы продолжать карьеру дальше.

– Вы знали, что против вас сегодня болел Яромир Ягр?
– Да, мне сказали. Я его видел. А вчера был футболист Петр Чех. С другой стороны, с нами постоянно Александр Овечкин. У каждой сборной свои звезды.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/30/a_4703125.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт