Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Неуязвимый

Лидер мирового тенниса испанец Рафаэль Надаль победил своего соотечественника Давида Феррера в финале турнира серии Masters в Монте-Карло (6:4, 7:5) и в седьмой раз подряд первенствовал на кортах княжества Монако.



Грунтовый король подтвердил свое звание, выиграв 37-й поединок кряду в Монте-Карло. Последний раз Надаль проигрывал здесь в сезоне-2003, в год своего дебюта на этих соревнованиях. Тогда он уступил в третьем раунде аргентинцу Гильермо Кории.

«Рафа показывает невероятный теннис на грунте. Он успевает и тут, и там. Его смело можно назвать лучшим грунтовиком в истории тенниса», - заявил Феррер.

Слова Давида подтверждают и достижения Надаля, который обновил два собственных рекорда. Рафаэль стал первым в истории теннисистом, кому удавалось побеждать на одном турнире 7 лет подряд. Также испанец выиграл 19-й титул на турнирах серии Masters, ближайшими преследователями являются Роджер Федерер и уже завершивший карьеру Андре Агасси – оба отстают на 2 победы.

Более того, Надаль сравнялся с Бьорном Боргом и Мануэлем Орантесом по числу титулов на грунте – по 30. Больше только у Гильермо Виласа (45) и Томаса Мустера (40).

Первая партия отчетного матча ознаменовалась тремя брейками – Рафа повел со счетом 3:2, и Феррер тут же попытался вернуть потерянную подачу, но не сумел реализовать ни один из трех брейк-пойнтов. Надо отметить, что у Давида в этом поединке плохо проходил первый мяч, чем пользовался Надаль, каждый раз стараясь остро ответить на приеме второй подачи. В итоге, первый сет занял один час 15 минут и завершился победой Рафаэля со счетом 6:4.

Вторая партия получилась менее насыщенной в игровом плане, так как Надалю необходима была пауза, ведь накануне в полуфинале он бился 3 часа с Энди Марреем, а Феррер попросту расстроился из-за поражения в стартовом сете. Давид никогда не относился к разряду тех теннисистов, которые легко переживали неудачи. Пока он собирался с мыслями Рафа оформил брейк в третьем гейме и повел – 4:2.

Похоже, что чувство меланхолии овладело не только Феррером, но и Надалем, который в следующем отрезке игры уступил 3 гейма кряду. Соперник оживился, осознав, что еще ничего не потеряно. Вновь стали проходить укороченные удары, которые физически подсевший Рафа доставал через один, а в игре на задней линии Давид терпел и тащил все, что мог. И все же на концовку партии 29-летнему Ферреру, который в этом сезоне еще ни разу не проиграл на грунте, не хватило концентрации. Через 2 часа 16 минут уроженец Валенсии поздравлял Надаля с завоеванием очередного титула.

«В целом я доволен показанной игрой, - сказал после матча Феррер. – Обидно, что уступил несколько решающих розыгрышей. Добраться в Монте-Карло до финала очень непросто, поэтому я должен быть рад и этому достижению».

Рафаэль Надаль защитил 1000 рейтинговых очков, а Давид Феррер, который лишь во второй раз в карьере вышел в финал «Мастерса», положил в свою копилку 600 баллов.

На следующей неделе участников ATP-тура принимает Барселона.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Атр, masters, монте-карло, финал надаль, феррер, теннис, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Атр, masters, монте-карло, финал надаль, феррер, теннис, новости спорта