Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

«Не воспользовалась своими шансами»

Российская теннисистка Мария Шарапова проиграла в четвертом круге Уимблдона Сабине Лисицки из Германии и теперь рискует потерять первое место в рейтинге WTA. В четвертьфинал турнира пробилась Мария Кириленко и Михаил Южный.

В воскресенье на Уимблдоне прошел традиционный день отдыха, когда участники турнира встречаются в неспортивной обстановке, чтобы чинно поесть клубнику, пообщаться, да и просто передохнуть от спортивных состязаний. Набравшись сил, в понедельник спортсмены продолжили борьбу в четвертом круге.

Среди первых на корт вышла первая ракетка мира Мария Шарапова, которая встречалась с Сабиной Лисицки. В третьем круге россиянка уверенно обыграла в двух сетах Хсиех Су-Вей, тем самым успокоив своих болельщиков, которым пришлось понервничать после не самой лучшей игры второго круга против болгарки Цветаны Пиронковой. «Су-Вей очень сложная соперница, так как она постоянно меняет темп игры, а ее подача является крайне трудной для приема, – рассказала она после того матча. – Условия были довольно тяжелые, дул ветер, и мне пришлось приспосабливаться и быть терпеливой. Я очень довольна победой над ней».

Но несмотря на благоприятные настроения, Шарапова немецкой теннисистке проиграла.

Очевидно, немка переняла опыт своей болгарской коллеги Пиронковой. С самого начала встречи она попыталась занять доминирующую позицию, что ей успешно удалось, и задавить соперницу своим натиском. Игра стала очень похожа на ту, что была во втором матче Шараповой на турнире. Маша немного растерялась, а затем стала ошибаться. К сожалению, если болгарка дала слабину и позволила Шараповой перехватить инициативу, Сабина наоборот, в нужный момент темп только нарастила.

После первого сета судьи остановили матч из-за дождя. Очевидно, из перерыва Лисицки извлекла больше пользы, чем россиянка. Как только игра возобновилась, немка принялась ту же самую мощную игру, при этом практически исключила ошибки со своей стороны, что еще больше осложнило жизнь россиянке. В итоге Лисицки одержала победу, которую по праву можно назвать заслуженной. Ей удалось заставить Марию играть в неудобный для себя теннис, такое редко удается.

«Да, у меня определенно были шансы, я ими не воспользовалась. Но я думаю, что надо отдать должное сопернице. Она играла сегодня чрезвычайно хорошо и многое сделала лучше меня. Нельзя этого не признать», – цитирует Шарапову РИА «Новости».

«Сейчас хорошо будет немного отдохнуть, почувствовать домашнюю атмосферу. Последние два месяца мне этого не хватало. Но победы мотивируют меня продолжать добиваться целей, которые я перед собой ставлю», – добавила она.

После победы над ракеткой турнира Лисцки не скрывала своей радости. «Это невероятно, я настолько счастлива, – поделилась теннисистка. – Я борец и я выиграла последнее очко в ожесточенной борьбе. Я с каждым матчем играю все лучше». Прогресс Сабины в следующем круге проверит на деле победительница противостояния Ким Клейстерс и Анжелики Кербер.

Теперь в случае победы белоруски Виктории Азаернко над Анной Иванович, Шарапова потеряет первоае место в рейтинге WTA.

Шарапова смогла защитить только 280 из 1400 очков, заработанных в прошлом году за выход в финал. После Уимблдона в ее активе будет 8370 баллов, а у Виктории в случае выхода в четвертьфинал станет как минимум 8400 очков. Также шансы на завоевание лидерства в WТА-туре после третьего в сезоне турнира серии «Большого шлема» имеет полька Агнешка Радваньска, которой для этого надо выигрывать турнир и надеяться, что Азаренко не дойдет до финала.

Таким образом, на турнире осталась только одна представительница России – Мария Кириленко. Посеянная под 17-м номером россиянка вышла в четвертьфинал, обыграв китаянку Пен Шуай. После равного начала матча, Мария резко прибавила, очень здорово играла на приме, при этом, сама отлично подавала. Все это позволило ей уверено выиграть первый сет, отдав сопернице всего лишь один гейм. Вторая партия прошла значительно труднее. Китаянка стала играть значительно строже, без каких-либо финтов, надежно перебрасывая мяч через сетку. В итоге сет прошел в равной борьбе и завершился на тай-брейке победой Шуай. К счастью, в третьей партии Марии сыграла очень надежно и смогла в итоге пробиться в четвертьфинал, где сыграет с Агнешкой Радваньской.

Продолжает успешное выступление и Михаил Южный, который победил Дениса Истомина и сумел выйти в четвертьфинал турнира. Мяч получился весьма тяжелым, в котором инициатива переходила из рук в руки. В результате игра продолжалась более четырех часов и завершилась победой Южного в пятом сете. В четвертьфинальном поединке россиянину предстоит сыграть с третьей ракеткой мира Роджером Федерером.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/02/a_4660157.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%