Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Олимпиада без Надаля

Испанский теннисист Рафаэль Надаль пропустит Олимпийские игры 2012 года в Лондоне из-за травмы колена. Аналогичная участь постигла Андреа Петкович из Германии.

Действующий олимпийский чемпион Рафаэль Надаль не сможет выступить на Играх в Лондоне, где также не сыграет победительница женского одиночного разряда на Играх в Пекние-2012 Елена Дементьева, завершившая карьеру.

В этой связи НОК Испании придется выбирать нового знаменосца на церемонии открытия игр. «Я не в состоянии конкурировать на Олимпиаде в Лондоне и, следовательно, не буду участвовать в играх, – цитирует теннисиста АР.-

Это один их самых грустных дней в моей карьере.

Я мечтал понести флаг на церемонии открытия, так что вы можете представить, насколько тяжело мне далось это решение».

«Принимая это решение, я думал о моих товарищах, – продолжил испанец. – Я не могу быть эгоистом и должен поступать так, как будет лучше для испанского тенниса и наших теннисистов. Надо дать шанс выступить игрокам, которые готовы лучше меня. Я пытался форсировать подготовку, но мне не следовало этого делать».

Победитель Олимпиады 2008 года отказался от выступления из-за травмы колена. Стоит отметить, что именно по этой причине он отменил благотворительный матч в Мадридре, который должен был пройти 4 июля.

Третий номер рейтинга АТР не выходил на корт после сенсационного поражения сотой ракетке мира Лукасу Росолу во втором раунде Уимблдона.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне испанец выиграл четыре турнира и все из них были грунтовые.

Наивысшем достижением Надаля в 2012 году является победа на «Ролан Гаррос».

А теннисный турнир в Лондоне будет проводиться на травяных кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета, где ежегодно проводится Уимблдонский турнир. Таким образом, в связи с решением Надаля круг фаворитом сузился до трех теннисистов – победителя Уимблдона-2012 швейцарца Роджера Федерера, серба Новака Джоковича и британца Энди Маррея.

В четверг не только Испания понесла потерю. Андреа Петкович из Германии снялась с турнира из-за повреждения лодыжки. Оправившись от травмы спины, 18-я ракетка мира разорвала связки голеностопного сустава на апрельском турнире в Штутгарте. Мона Бартель заменит Петкович в одиночном разряде, а Анна-Лена Гренфельд выступит в паре с Юлией Гёргес.

Стоит отметить, что только по четыре представителя одной страны допускаются до одиночного разряда и два дуэта до парного. Жеребьевка олимпийского турнира пройдет 26 июля, а 28 июля уже будет дан старт олимпийскому теннисному турниру.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/19/a_4686717.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы