Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Осадки сладки

Мария Шарапова вышла в 1/2 финала Открытого чемпионата США. В среду россиянка оформила победу над француженкой Марион Бартоли в растянувшемся на два дня и три сета поединке.

Программа среды на Открытом чемпионате США получилась неожиданно насыщенной. В наследство от дождливого вторника следующему дню достался целых ворох матчей – три женских четвертьфинала и несколько поединков четвертого круга у мужчин.

Среди прочих не смогли закончить свою дуэль по расписанию россиянка Мария Шарапова и француженка Марион Бартоли. Ее начало было отложено из-за дождя, а затем соперницы смогли провести на корте совсем немного времени, после чего осадки припустили с новой силой. В результате матч и был перенесен на среду.

Пауза оказалась как нельзя кстати для Шараповой. Россиянка была на корте явно не в своей тарелке и уступила во всех сыгранных четырех геймах.

Тактика Шараповой на следующий день напрашивалась следующая: хорошенько войти в игру в остатке первого сета, вытянуть который было невозможно, а затем дать настоящий бой. По сути, так оно и вышло.

Но для начала нервы теннисисток снова помотала погода. Едва они успели размяться, как корт вновь залило. После того, как высшие силы все же смилостивились над Марией и Марион, площадку обработали специальными агрегатами, и противостояние продолжилось.

Шарапова показала серьезность намерений, сразу же сделав брейк, но то оказалась разведка боем.

Первую партию Бартоли довольно уверенно довела до победы – 6:3. А второй сет начала с того, что взяла победу россиянки.

Мария не расклеилась и тут же ответила брейком, причем «под ноль». С подачей в эти минуты не ладилось у обеих соперниц. Шарапова тут же подарила сопернице 0-40, но вытянула гейм даже после четвертого брейк-пойнта Бартоли.

Дальше пошла упорнейшая борьба. Чувствовалось, что именно вторая партия станет решающей. Сдюжит Бартоли – получит все, нет – пусть на пощаду не рассчитывает. И француженка дрогнула под натиском Марии.

Мощный удар Шарапова нанесла оппонентке в восьмом гейме, взяв его со второго брейк-пойнта. После этого довести сет до победы было делом техники. И точку в нем поставил эйс третьей ракетки мира – 6:3.

Решающая партия показала, что все же Бартоли крепкий боец. Упустив подачу в третьем гейме, она тут же вернула Шараповой должок, а потом взяла гейм «всухую». Однако и Шарапова, ощущая свою силу, не собиралась сдаваться и в самые сложные моменты действовала с позиции класса.

Россиянка явно не хотела затягивать дело до тай-брейка и в девятом гейме пошла в атаку. Риск принес ей двойной брейк-пойнт, но Бартоли сумела вывернуться и выйти вперед.

Однако Шарапова, выиграв три мяча подряд, нокаутировала соперницу. Последний гейм вышел не таким уж простым, но красиво подвел жирную черту под тяжелейшим поединком – 3:6, 6:3, 6:4.

Теперь Шарапова встретится с первой ракеткой мира белоруской Викторией Азаренко. Другую путевку в финал разыграют итальянка Сара Эррани с победительницей противостояния американки Серены Уильямс и сербки Аны Иванович.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/06/a_4755661.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Остался 1 день!