Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Особенная победа Агнешки

Польская теннисистка Агнешка Радванска со второй попытки выиграла турнир WTA в Сан-Диего.



Примечательно, что в последний раз первая ракетка Польши выходила в финал ровно год назад на этом же турнире, но проиграла тогда россиянке Светлане Кузнецовой. На этот раз Радванска сломила сопротивление ее соотечественницы Веры Звонаревой (6:3, 6:4) и завоевала пятый титул в карьере.

Путь к титулу у Агнешки получился не из легких – в четверть- и полуфинале она уступала в первом сете, но затем вносила перелом в игру и добивалась победы. С Даниэлой Гантуховой в четвертьфинальной стадии она разобралась со счетом 0:6, 6:4, 6:4, а с Андреа Петкович – 4:6, 6:0, 6:4.

«В этот раз у меня получалось абсолютно все, – говорит Радванска. – Даже несмотря на тяжелые четверть- и полуфинальные матчи, в решающем поединке я играла отлично. Я очень хотела выиграть этот турнир, поэтому была сконцентрирована с самого начала. Ну а взять титул, победив несколько ведущих игроков – это вообще что-то особенное».

«Я каждый год показываю здесь отличную игру. В прошлом сезоне была очень близка к титулу, и даже если бы я уступила Вере, то была бы счастлива, потом что снова вышла в финал. Но выиграть титул, конечно, лучше», – добавила 22-летняя теннисистка из Польши.

Для Радвански победа над Звонаревой стала первой, до этого она уступила россиянке в обоих проведенных матчах. «Агнешка сыграла очень хорошо. Она действовала в своей привычной манере, но не допускала невынужденных ошибок, – оценила игру соперницы Звонарева. – Были моменты, когда я могла изменить ход матча, но, возможно, где-то слишком рискнула и допустила несколько ошибок. Когда Агнешка играет хорошо, а ты ошибаешься, сложно одержать над ней победу».

Проиграв польке, россиянка прервала свою победную серию, насчитывавшую девять матчей. Для 26-летней москвички это финал стал третьим в нынешнем году. По итогам турнира Радванска заработала 111 тысяч долларов призовых и 470 рейтинговых очков, Звонарева - 57 тысяч 350 долларов и 320 очков.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Wta, сан-диего, радванска, теннис, новости спорта