Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Париж вдохновил Кузнецову

Россиянка Светлана Кузнецова вышла в четвертый круг «Ролан Гаррос», разгромив третью ракетку мира Агнешку Радваньску из Польши. Мария Шарапова пробилась в третий раунд, победив японку Аюми Мориту, а Надежда Петрова проиграла в третьем круге австралийке Саманте Стосур.

Светлана Кузнецова продолжает побеждать на втором в сезоне турнире «Большого шлема» – Открытом чемпионате Франции. Россиянка пробилась в 1/8 финала главных в мировом туре соревнований на грунте, общий призовой фонд которого составляет €18,7 млн, и явно не собирается останавливаться. Также в пятницу российских любителей тенниса порадовала Мария Шарапова, победившая в матче второго круга.

Кузнецова, посеянная на соревнованиях в Париже под 26-м номером, встречалась с третьим номером рейтинга WTA Агнешкой Радваньской. Безусловно, большинство специалистов считали польку явным фаворитом, но все вышло по-другому. Светлана, которая на протяжении всего нынешнего сезона была не в лучшей форме, на «Ролан Гаррос» пока демонстрирует весьма выразительный теннис.

Встреча Кузнецовой и Радваньской продолжалась всего один час и 12 минут. За это время Светлана успела сделать четыре эйса и реализовать семь брейк-поинтов из 14. По всем показателям Радваньска полностью уступила россиянке и потерпела заслуженное поражение.

Счет матча – 6:2, 6:1 в пользу Кузнецовой.

Теперь за право выступить в четвертьфинале «Ролан Гаррос» Светлана поспорит с итальянкой Сарой Эррани (21-й номер посева), которая в третьем круге победила наверное одну из самых неудобных для Кузнецовой соперниц – сербку Ану Иванович (13). Остается только отметить, что, переиграв Радваньску, Кузнецова впервые с 6 июня 2009 года сумела переиграть теннисистку из первой тройки мирового рейтинга. Кстати в последний раз это случилось, когда она в финале «Ролан Гаррос»-2009 переиграла соотечественницу Динару Сафину.

Вторая ракетка мира Мария Шарапова в пятницу пробилась в третий круг соревнований. Мария победила Аюми Мориту из Японии в матче второго раунда, который должен был состояться еще 31 мая, но была отложена из-за наступления темноты. Тогда в мужской сетке американец Джон Иснер и француз Пол-Анри Матьё выясняли отношения на корте на протяжении почти шести часов, поэтому Марии и Морите пришлось играть сегодня.

Впрочем, перенос игры никак не сказался на прекрасной форме Шараповой – 6:1, 6:1 в пользу россиянки, и Мария вышла в третий раунд.

За выход в 1/8 финала Шарапова поспорит с китаянкой Пэн Шуай (28), которая победила испанку Лурдес Домингес-Лино со счетом 6:4, 6:3. Встреча с китаянкой должна стать для Марии, которая пока проиграла на турнире всего два гейма, первой серьезной проверкой ее чемпионских амбиций.

Еще одна россиянка Надежда Петрова (27) по итогам третьего круга была вынуждена покинуть одиночный разряд турнира. Петрова уступила сильной австралийке Саманте Стосур (6) со счетом 3:6, 3:6.

На протяжении всей встречи Стосур полностью владела инициативой. Свой первый гейм в матче Петрова взяла уже при счете 0:4, и австралийка легко выиграла стартовую партию. Во втором сете Надежда старалась навязать борьбу, но проиграла свою вторую подачу, после чего судьба поединка стала ясна.

В итоге Стосур вышла в четвертый круг и за путевку в четвертьфинал поспорит с американкой Слоан Стивенс. Петрова же продолжит борьбу на «Ролан Гаррос» в парном разряде, где она вместе с Марией Кириленко пробилась в третий раунд.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/01/a_4610305.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем