Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Павлюченкова едет домой

Россиянка Анастасия Павлюченкова не смогла обыграть действующую чемпионку «Ролан Гаррос» Франческу Скьявоне, уступив в трех сетах.



15-я ракетка мира Павлюченкова в 1/8 финала турнира преподнесла сенсацию, выбив из списка соискательниц трофея третью ракетку мира Веру Звонареву. Матч с действующей победительницей турнира должен был стать для самой юной из оставшихся в сетке теннисисток, которой некоторые прочат блестящее будущее, настоящей проверкой сил, ведь грунт, как известно, любимое покрытие итальянки.

Скьявоне, прилично намучавшись с Еленой Янкович в предыдущем круге, в игру вошла далеко не сразу. В первой партии преимущество Павлюченковой не вызывало никаких вопросов, и уже через 27 минут сет был закончен со счетом 6:1 в пользу россиянки. Причем за всю партию Франческа не только не заработала ни одного брейк-пойнта, но и очки на подаче соперницы набирала считанное количество раз, а количество невынужденных ошибок со стороны итальянки просто зашкаливало – 15 против шести.

Насте удалось сохранить запал и на вторую партию, в которой она достаточно быстро повела со счетом 4:1, но в середине сета Скьявоне начала показывать привычный для себя на грунте теннис с железобетонной обороной и крайне малым количеством ошибок. Это помогло ей в корне изменить ситуацию, и очень скоро счет сравнялся – 5:5. В 11-м гейме россиянка разнервничалась, позволив итальянке сделать брейк, а затем и взять партию – 7:5.

В решающем сете теннисистки поменялись ролями, и теперь уже 30-летняя Ческа диктовала свои условия с первого гейма. Уже на старте партии она взяла подачу соперницы, а затем довела свое преимущество до трех геймов (1:4), но россиянка неимоверными усилиями смогла переломить ход встречи и сравнять счет (5:5). В 11-м гейме итальянка сделала еще один важный брейк, а затем довела матч до победы – 1:6, 7:5, 7:5, затратив на выход в следующий раунд 2 часа и 34 минуты.

В полуфинале у зрителей «Ролан Гаррос» будут все шансы увидеть очередной триллер в исполнении Скьявоне и Светланы Кузнецовой, которые в январе на Australian Open выясняли отношения почти пять часов, но для этого россиянке нужно сначала обыграть хозяйку кортов Марион Бартоли.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Павлюченкова, ролан гаррос, теннис, новости спорта