Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Пекинские мысли о Лондоне

В финале турнира АТР в Пекине чешский теннисист Томаш Бердых переиграл хорвата Марина Чилича (3:6, 6:4, 6:1) и завоевал шестой титул в карьере.



С момента финала Уимблдона-2010 до решающих матчей Томаш Бердых не добирался. Его последняя победа в туре – на грунтовых кортах Мюнхена – и вовсе датирована 2009 годом. Нестабильные результаты чеха привели к тому, что он оказался на грани вылета из первой десятки.

Тем не менее, Бердых собрался и показал себя во всеоружии на турнире в Поднебесной. Его соперником в решающей встрече был хорватский теннисист Марин Чилич. Несмотря на то, что счет личных противостояний до сегодняшнего дня был 2-1 в пользу Томаша, в единственной встрече нынешнего сезона успех праздновал именно хорват.

А потому ожидалось, что матч будет напряженным. Таковым он собственно и получился. В трехсетовом противостоянии крепче нервы все же оказались у Бердыха. За всю игру, продолжавшуюся 2 часа и 1 минуту, десятая ракетка мира реализовал четыре брейк-поинта против двух у соперника и одержал столь долгожданную победу.

Триумф на кортах Олимпийского центра в Пекине заметно повысил шансы Бердыха на участие в итоговом турнире года. В понедельник чешский теннисист, идущий восьмым по результатам текущего сезона, увеличит отрыв от преследующих его Николаса Альмагро, Робина Содерлинга, Жиля Симона, Хуана Мартина дель Потро и Янко Типсаревича, которые также борются за возможность попадания в Лондон.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Атр, пекин, бердых, теннис, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Атр, пекин, бердых, теннис, новости спорта