Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Первые ракетки мимо

Ведущие теннисисты мира могут бойкотировать Australian Open-2013. Спортсменов не устраивает система распределения призовых, в частности размер компенсации игрокам, выбывшим на ранних стадиях турнира. Вице-президент АТР Кэйт Гордон при этом возможность бойкота отрицает.

В преддверии US Open ведущие теннисисты планеты провели собрание в Нью-Йорке и обсудили финансовые вопросы. По данным The Sunday Times, спортсмены недовольны системой распределения призовых на Australian Open и готовы бойкотировать мельбурнский турнир. В первую очередь теннисистов не устраивает размер компенсации игрокам, выбывшим на ранних стадиях соревнований.

В 2012 году призовой фонд турниров Большого шлема значительно вырос. При этом организаторы «Ролан Гаррос», Уимблдона и US Open, в отличие от руководителей Australian Open, увеличили в процентном отношении вознаграждения теннисистам, покинувшим состязания после начальных раундов. В 2012 году на «Ролан Гаррос» теннисистам, проигравшим в первом круге, заплатили по $21,7 тыс., на Уимблдоне – $22,1 тыс., а на Australian Open – $20,8 тыс.

В общей сложности игроки получают менее 20% от общей выручки от проведения турнира Большого шлема.

«Сравните процент от выручки, направленный на призовые или зарплаты в теннисе, с другими видами спорта, – сказал американский теннисист Энди Роддик. – Гольфист может выиграть $11,5 млн в одном турнире PGA-тура. Я думаю, что 15-й теннисист мирового рейтинга ATP за всю карьеру может выиграть $14 млн максимум. В нашем спорте в процентном отношении сумма призовых находится еще в зародышевом виде, тогда как в НБА, например, игроки зарабатывают пятьдесят процентов от выручки. Я думаю, мы все чувствуем, что нам повезло, что мы получаем хорошие деньги, но ребята, занимающие в мировом рейтинге места с 80—90-х до 1000-го, не получают больших доходов сейчас. При этом они оплачивают свои расходы, чего нет в профессиональных спортивных командах».

Как пишет The Sunday Times, отряд бастующих возглавит Роджер Федерер, глава совета игроков АТР. По сведениям издания, если ситуация не изменится, турнир Большого шлема может состояться не в Австралии, а в Дубае.

Однако АТР информацию о бойкоте опровергла. «ATP продолжает настаивать и повторять игрокам: никакого бойкота не будет, – сказала вице-президент организации Кэйт Гордон. – Руководство ATP и игроки в этом году разрешили немало спорных вопросов благодаря переговорам. Мы придерживаемся дипломатических методов. Мы очень довольны, что в 2012 году призовые турниров Большого шлема были повышены. Работа в этом направлении обязательно продолжится».

Обнадежил австралийских болельщиков и генеральный директор мельбурнского турнира Крейг Тайли. Он сказал, что в 2013 году Australian Open «обязательно состоится». «Наши отношения с игроками очень прочны, – заверил он. – Успешное проведение турнира в наших общих интересах. И я считаю, что теннисисты из топ-250 мирового рейтинга должны жить хорошо!»

По мнению Тайли, спортивной общественности следует обратить внимание на финансовое обеспечение турниров низшего ранга.

«С 1980 по 2011 год призовой фонд турниров Большого шлема вырос на 1095 процентов! А вот на Challengers и Futures как платили в 1985 году $15 тыс., так и до сих пор платят. За 30 лет ничего не изменилось», – заявил функционер.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/27/a_4738809.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Мы дарим новогодние скидки

Получи скидку от 27 %

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!