Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Первый день не удался

Сборная России по теннису проигрывает в матче плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса команде Бразилии со счетом 0-2. Игорь Андреев не смог завершить встречу против Рожерио Дутры да Силвы из-за травмы плеча, а Теймураз Габашвили в четырех сетах уступил Томасу Беллуччи.

В пятницу в бразильском городке Сан Жозе ду Рио Прето началась встреча плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса за право остаться в лиге сильнейших на следующий год между местной сборной и командой России.

Первыми на корт вышли Рожерио Дутра да Силва и Игорь Андреев. Встреча началась для россиянина обескураживающе – он сразу же проиграл три первых гейма. Дальше Андреев смог навязать сопернику борьбу и выиграл следующий гейм, но затем проиграл еще один.

Сложно приходилось российскому теннисисту – трибуны активно поддерживали своего спортсмена. Но, тем не менее, еще один гейм Игорь смог отыграть.

Бразилец не позволил Андрееву приблизиться к себе вплотную, уверенно выиграв еще два гейма и первый сет.

Примечательно, что россиянин часто допускал совершенно необязательные ошибки, иногда и в самых выгоднейших для себя ситуациях.

Во втором сете игровые проблемы россиянина продолжились, а борьбы не получилось вовсе – Дутра уверенно пошел вперед, доведя счет до 5:1. После этого Андреев вынужден был взять медицинский тайм-аут – теннисиста беспокоило правое плечо.

Врачи поколдовали над спортсменом, он смог вернуться на корт.

Но изменить ситуацию ему было не суждено – сет закончился со счетом 6:1 в пользу Дутры. Продолжить матч Андреев не смог, отказавшись от дальнейшей борьбы. Так счет в противостоянии стал 1-0 в пользу сборной Бразилии.

Второй поединок, прошедший в ночь с пятницы на субботу, получился куда более упорным. Честь российского тенниса в нем отстаивал Теймураз Габашвили, которому предстояло встретиться с первым номером сборной Бразилии – Томасом Беллуччи.

В первом сете бразилец полностью превосходил Теймураза и заслуженно довел дело до победы. Россиянин выиграл первый гейм уже при счете 0:3, а после сумел взять только еще два очка – 3:6. Во второй партии же Габашвили показал прекрасный теннис, серьезно озадачив своего соперника.

На протяжении всего сета теннисисты шли вровень, но в решающем отрезке россиянин был сильнее – 6:4 и 1-1 по сетам.

Если во второй партии Габашвили взял верх в равной борьбе, то третий сет ему лучше не вспоминать. Беллуччи сумел собраться после неудачного сета и перестал совершать не вынужденные ошибки. Теймураз, напротив, стал нервничать и стал чаще играть неточно. Также у него не шла подача. Как итог – полный разгром 6:0 и Томас вырвался по сетам вперед – 2-1.

В четвертом сете Габашвили, к его чести, сумел вернуться в игру и оказал яростное сопротивление своему сопернику. Игроки снова шли, что называется, нос к носу, а сам теннис стал похож на перестрелку мячиком. Неудивительно, что для выявления победителя потребовался тай-брейк.

Но на нем, к сожалению для всех российских любителей тенниса, удачливей оказался Беллуччи – 7:6 (4) и 3-1 по сетам.

Таким образом, Томас добыл своей команде вторую победу по итогам дня, что поставило российскую сборную на грань катастрофы. Продолжится встреча в субботу парным матчем Марсело Мело/Бруно Суарес – Александр Богомолов/Станислав Вовк. В этом поединке россиянам будет просто необходима победа, ведь отступать больше некуда – уже 0-2.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/14/a_4772649.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы