Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Первый до «Ролан Гаррос»

В четвертьфинале турнира серии «Мастерс» в Риме испанец Рафаэль Надаль сокрушил хорвата Марина Чилича.



К Рафаэлю Надалю, пробившемуся в четвертьфинал, было приковано на редкость пристальное внимание. И ведь повод был лакомым. Если бы Рафа оступился, если бы не пробился в полуфинал, а Новак Джокович положил бы в свою копилку еще один титул, то именно серб и взошел бы на трон рейтинга ATP в ближайший понедельник.

Вот почему за матчем пятикратного победителя турнира в Риме и хорватского теннисиста Марина Чилича следили с особым любопытством. Но ничего сенсационного не произошло, Надаль даже не покачнулся под напором Чилича. Да ведь и напора никакого не было.

Марин принялся ошибаться с первых минут матча. Ошибка сменяла ошибку, а хорват никак не мог остановиться. Объяснить столь неуверенную, подчас беззубую игру полуфиналиста Australian Open-2009 было невозможно. Может статься, что он не настроился на матч, может, банально пребывал не в своей тарелке, мысленно витая где-то за пределами корта. История об этом умалчивает, однако в стартовом сете испанцу удалось сделать два брейка, а под занавес партии немного оклемавшийся хорват взял один-единственный гейм.

Во втором сете ничего нового не произошло, разве что Чилич стал чуть-чуть успешнее действовать на собственной подаче, ощутимо прибавив в силе и точности. Но для успеха этого было явно маловато. Стоило Рафаэлю прибавить, стоило завестись, как бастион Марина стремительно рушился.

По прошествии 1 часа 25 минут Надаль праздновал победу, пробившись в полуфинал турнира (6:1, 6:3). Таким образом, могучий испанец пробудет на первой строчке рейтинга до Открытого чемпионата Франции, где будет очень и очень интересно и, как говорится, все тайное станет явным. И, как не отметить, что Рафа оформил 30 победу на турнире в Риме. Всего же на кортах Вечного города Матадор провел за карьеру 31 поединок.

В полуфинале нынешнего турнира Надаль померяется силами с победителем пары Ришар Гаске (Франция) – Томаш Бердых (Чехия).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Atp, masters, рим, надаль, теннис. новости спорта

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Atp, masters, рим, надаль, теннис. новости спорта