Форум «Теннис»

2 голоса за форум
2 голоса за форум
  • Читают в ленте 5

Петрова дошла до полуфинала

Надежда Петрова в четвертьфинале турнира WTA в Хертогенбосхе победила словачку Доминику Цибулкову, а в Истбурне на той же стадии выбыли из борьбы Екатерина Макарова и Анастасия Павлюченкова.

В четверг путевку в полуфинал на турнире WTA в Хертогенбосхе оформила Надежда Петрова. Ровно за час занимающая сейчас 22-е место в рейтинге россиянка победила 13-ю ракетку мира Доминику Цибулкову. Петрова реализовала шесть из 13-ти своих брейковых мячей. У Цибулковой КПД реализации брейк-пойнтов был стопроцентным, да только шанс словачке представился всего один раз.

В результате, Петрова одержала уверенную победу, отдав сопернице всего два гейма.

«Петрова – очень опытная теннисистка, - констатировала после своей неудачи Цибулкова. – Она обладает прекрасной подачей. Знала, что матч будет непростым для меня. Так оно и случилось».

Не столь удачно складывались дела у российских теннисисток, игравших в Истбурне: Екатерина Макарова проиграла немке Анжелике Кербер, а Анастасия Павлюченкова – чешке Кларе Закопаловой. Уступив в первом гейме, Кербер выиграла затем четыре подряд. При счете 4:1 в пользу Анжелики последовал обмен брейками, после чего немецкая теннисистка подала на сет.

Во второй партии матч был прерван почти на три часа из-за дождя. Кербер к этому времени вела с брейком. После перерыва соперницы брали свои подачи, и немецкая теннисистка довела дело до победы.

«Сегодня был сложный матч, - приводит слова Кербер официальный сайт WTA. – Макарова – очень серьезная соперница, о чем говорит ее победа над Квитовой. Я старалась не отступать от выработанного плана на игру и боролась до конца. Выход в полуфинал в Истбурне, где я играю впервые, очень важен для меня. Это отличная репетиция перед Уимблдоном».

Не смогла преодолеть четвертьфинальный барьер в Истбурне и Анастасия Павлюченкова. Соперницей 20-летней россиянки была 30-летняя чешка Клара Закопалова. В первом сете Закопалова сделал два брейка против одного у Павлюченковой, во второй партии упорная борьба шла вплоть до 11-го гейма. Чешка в шестой раз в матче взяла подачу россиянки и подала на матч. В полуфинале две обидчицы россиянок встретятся между собой.

На Уимблдоне тем временем завершился квалификационный турнир.

В финальных матчах проиграли все три имевшие шансы попасть в основную сетку российские теннисистки: Екатерина Бычкова, Мария Сироткина и Валерия Савиных. Причем последняя проиграла Весне Долонц, которая сначала под фамилией Манасиева, а затем и под нынешней долгое время представляла Россию.

Зато у мужчин нашего полку прибыло. В решающем матче за выход в основную сетку чемпион юниорского Уимблдона Андрей Кузнецов в четырех сетах обыграл француза Марка Жикеля. Остается теперь надеяться на благосклонность жребия. Церемония жеребьевки начнется в пятницу в 13 часов по московскому времени.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице тенниса.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/22/a_4636977.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание